취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

나에게 맞는 갤럭시는?(갤럭시 노트)

185 보기
평범한고딩
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요! NoteFEA50유저중학생입니다.
오늘은 나에게 맞는 갤럭시는?노트편입니다!
다크모드에 최적화되어있어 다크모드를 키시고 보시는것을 추천드립니다.2세대 전 모델까지 포함입니다.

첫번째는 갤럭시 노트9입니다!
노트9가 나왔을때...전 경악을 금치 못했죠.블루투스 S펜,4000mAh 배터리...지금은 일부 통신사,중고에서 구할수 있으며 OS 크게 상관없으시고 메모리가 넉넉한것을 원하신다면!노트9도 좋습니다.

두번째는 갤럭시 노트10/+입니다.
갤럭시 노트10은 갤럭시 S10과 함께 디자인이 예쁜 폰으로 극찬을 받고,더 진화한 S펜,2가지의 노트등 이때까지만 해도 원가절감을 하지 않았습니다.특히 작은 노트는 노트가 쓰고 싶은데 커서 어쩔수 없이 딴 폰 쓰시는 분도 있었는데,그런 분들을 위해 삼성이 작은 노트를 만들었나봅니다.(뇌피셜) 나는 카툭튀가 싫고 디자인 예쁘고 S펜까지 원하시는 분들은 노트10 추천드립니다(통신사 및 중고로 구매가능)

두번째는 갤럭시 노트20/울트라입니다.
9ms의 S펜,고릴라 글래스 빅터스,헤이즈 공법으로 호평을 받았으나...노트20 일반모델이 원가절감이 심하게 들어가고 (차라리 A시리즈로 출시하지 그랬냐 삼성아)
심한 원가절감에 119만원이라는 맞지 않는 가격에 의해 혹평을 받기도 했죠...(중고가 떡락...) 일반모델은 뒷판이 플라스틱,전작과 같은 펜 반응 속도...장점은 플랫이라는겁니다(....)다시 돌아와서 몇개월뒤면 노트21이 나오는지 안나오는지 알 수없지만,난 노트을 너무 좋아하고 단종되면 큰일나고,안된다 하는 사람은 노트20/울트라 추천드립니다.(설마 노트20 일반 모델 사는 흑우 없겠지...)
본 게시글의 무단 복제/복사를 금합니다.하는 사람은 두고 봐요...진짜..
모든 이미지 사진은 구글에서 가져왔습니다(출처가 어딘지 모른다ㅏㅏㅏ)
7 댓글
갤럭시 A/J/노트
노트 10 사세요 근데 출처는 까무위키 아닐까여
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
꺼무위키 아니고 구글 이미지 검색으로 찾은건데요?
갤럭시 A/J/노트
삼성 닷컴알까여?
갤럭시 A/J/노트
note9은 배터리도 오래가서 아직까지 쓰시는분들 많더군yo
열매랑
갤럭시 A/J/노트
올해로 노트9 4년째인데 하도 이리저리 떨어뜨리고 던져지고 했더니.. 슬슬 맛이 가긴 하더군요.. 그래도 여전히 튼튼해서 다음 갤럭시를 기다릴때까진 충분히 버텨줄것 같네용ㅋㅋㅋ
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
꼭 좋은거 사세요😁
갤럭시 A/J/노트
노트 9이전 뭘사용하셨는지요