취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

날씨 앱 자동 새로고침 을 개선했으면 합니다.

463 보기
핫팩
옵션
갤럭시 노트

현재 버전의 날씨앱의 자동 새로고침은 최대 1시간 마다 날씨앱을 자동 새로고침을 할수있습니다.

보통 날씨는 1시간 또는 30분 마다 새로운 정보가 제공 되는데요 

여기서 문제점이 있습니다.

날씨앱은 가장 최근에 리셋된 시간 에서 1시간뒤 리셋되는 메커니즘 을 사용합니다.

8시 59 분에 리셋이 되었다면  1시간 뒤인 9시 59분에 리셋 되겠죠?

여기서 문제가

10시에 다른 날씨 정보가 제공되는데 
1분 차이로 인해서 30분 또는 1시간 전의 날씨를 확인하게 되는 단점이 있습니다.

최근에 업데이트 시간에서 1시간후 자동새로고침 보다는 스마트폰 시간으로 定時(정시) 마다 자동 새로고침이 되었으면 합니다.  
2 댓글
날씨_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요, 날씨 담당입니다.

날씨앱에서 제공되는 날씨 정보는 한국 기상청의 데이타를 사용하고 있으며,
정보의 종류에 따라 정보가 제공되는 시기가 모두 다르며 반드시 정시에 이루어지지는 않습니다.
현재 날씨의 경우 최소 10분에 1회 정보가 갱신됩니다.
시간별 및 요일별 예보와 같이 자주 변경되지 않는 예보 정보는 각각 하루에 8번, 2번 새로운 정보가 제공 됩니다.
따라서, 1시간 간격으로 자동 업데이트 설정을 하셨다면 우려하시는 내용과 같이
오래된 날씨 정보를 보게 되는 상황은 없다고 보셔도 될 듯 합니다.

날씨앱의 자동 업데이트 기능은 사용자가 기기를 사용중일 때에는 설정된 시간 간격으로 날씨 정보를 업데이트 하며,
사용자가 기기를 사용하지 않고 있을 때에는 불필요한 배터리 소모를 줄이기 위해 날씨 정보를 업데이트하지 않고,
사용자가 다시 기기를 사용하는 시점에 설정된 시간 간격이 지났는지를 살펴보고 정보를 업데이트하고 있습니다.
따라서, 8시 59분에 날씨 정보가 업데이트 된 후 10시 15분까지 기기를 사용하지 않다가 다시 사용하시면
10시 15분에 날씨 정보가 업데이트 되게 되어 우려하신 내용과 같이 매번 59분에 업데이트 되는 상황은 매우 드물듯 합니다.

감사합니다.
핫팩
갤럭시 노트
아 그렇군요 설명 감사합니다 ㅎㅎ