취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

내비게이션바를 쓰지말고 제스쳐를 쓰라는데 못쓰는 빡치는 이유

282 보기
사기꾼
옵션
갤럭시 노트
자꾸 삼성페이 튀어나옴

16 댓글
산거북이
갤럭시 노트
업데이트로 내비게이션바 숨기고 온핸드 오퍼래이션으로 다시 쓰고 싶네요
철이g
갤럭시 노트
ㅎ 삼성페이 설정 가셔서 빠른실행에서 홈화면 해제하세요 ^^
사기꾼
갤럭시 노트
빠르게 쓸려고 홈화면에 놔둔건데 왜 해제를 해요 ㅋㅋㅋ
철이g
갤럭시 노트
아 그러시군요 전 홈화면에 있는게 더 불편해서 잠금화면에만 활성화시켜놓고 쓰는데 전혀 불편함이 없어서 ^^ 뭐 불편한 사람도 많은가보네요 삼성이 개선해 줄때까진 제스쳐는 포기하셔야죠뭐
green
갤럭시 노트
어떻게 받아들일지 댓글을 달기가 망설여지지만 불편을 더는데 조금이라도 도움이 될거라 생각하고 제 생각을 적어봅니다
삼성페이 설정에 들어가 '빠른 실행'을 선택하여 3가지 화면(잠금, 홈, 꺼진화면)을 모두 비활성화 하시고 제스처를 사용하는 방법을 권합니다
물론 그렇게 되면 삼성페이 사용이 지금보다 조금 불편할 수도 있겠지만 삼성페이 앱을 홈화면으로 이동시켜 놓고 필요할때 사용하면 짜증스러운 일은 많이 줄어들 것입니다
매번 빡치는거 보단 낫지 않을까요?
사기꾼
갤럭시 노트
네비게이션바 없애기 버튼만 추가해주면 딱이겠죠
후디니
갤럭시 노트
ㅎㅎ
결정장애
갤럭시 노트
빠른실행 모두 비활성화하면 제스처도 비활성이에요.
green
갤럭시 노트
삼성페이 앱의 설정에서 홈화면의 빠른실행 비활성화는 제스처와 무관합니다
제가 그렇게 사용하고 있습니다
앙즈
갤럭시 노트
삼성 패이의 잠금화면, 홈화면, 꺼진화면 모두 비활성인데 제스처는 잘 작동됩니다
문제없이 사용하고 있어요
결정장애
갤럭시 노트
지문제스처 비활성이고 반응도 안해요!
SNAP
갤럭시 노트
그래서 저는 제스처네비 안쓰고 기본 네비게이션 바 사용중이네요 그게 더 마음 편해요 ㅎㅎ
결정장애
갤럭시 노트
기를 쓰고 네비숨기기 기능 빼려고하네요.
g6도 업데이트하면서 숨기기 기능을 빼버렸는데 가루가 되도록 까였는데도 곧 해줄것처럼하더니 복잡하다면서 거의 1년 걸렸어요.
모르지만 간단치가 않은가봐요
YANGJY
갤럭시 노트
제스쳐쓰면 내비게이션바 에서 이전버튼 오른쪽에 화면돌리기나 메뉴버튼이 안나와서 불편하던데 제스쳐쓰라는이유가 번인때문인가요?
길고양이
갤럭시 노트
개공감
양반곰
갤럭시 노트
근데 홈화면에서 홈부분 제스쳐를 굳이 쓸 필요가 있나요? 어플 실행이나 다른거 쓸때는 삼성페이 안나오는데.. 어떤 상황에 어떤 동작을 원했는데 삼페가 튀어나온다는건지..