취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

내장메모리 사진이 사라져요

1305 보기
nomakkong
옵션
갤럭시 A/J/노트

어제까지만 해도 있던 내장메모리에 저장되어있는 스크린샷과 카메라 사진들이 다 사라졌습니다. sd카드에 저장되어있는 사진들은 그대로에요.

사라진 사실을 알게 된건 오늘 저녁쯤인데 카메라 사진은 약 500장중 8장 남아있었고 스크린샷은 약 300장중 13장이 남아있었는데 이 사실을 알게 된 후 1시간 정도 뒤에 다시 갤러리를 보니 남은 카메라사진 8장도 다 사라지고 스크린샷도 다 사라졌어요. 휴지통에도 없고 내파일- DCIM-camera, screen shot에 nomedia 라는 파일은 없어요. 없어진 사진들은 구글포토에는 다 있어요. 뭐가 문제인거죠 제발 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

구글포토 설정에 혹시 사진업로드 후 원본파일 삭제 같은 메뉴가 있나요?? 구글포토 설정 확인해보시는게 좋을듯합니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요
구글 포토의 기기저장용량 확보 기능을 사용중이신지 확인 부탁드립니다.
- 구글 포토 오른쪽 위의 아이콘 선택 > 포토 설정 > 기기 저장용량 확보

구글 포토 기기 저장용량 확보 관련 기능은 아래 사이트 참고 부탁 드립니다.
https://support.google.com/photos/answer/6128843?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=ko

위의 설정값에 따른 동작이 아니라면,
고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(영상 등)과 함께 전달해 주시면 확인해 보겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

구글포토 설정에 혹시 사진업로드 후 원본파일 삭제 같은 메뉴가 있나요?? 구글포토 설정 확인해보시는게 좋을듯합니다.

nomakkong
갤럭시 A/J/노트

아뇨 그런건 없어요 지금까지 한번도 그런적 없었구용...

채택된 답변
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요
구글 포토의 기기저장용량 확보 기능을 사용중이신지 확인 부탁드립니다.
- 구글 포토 오른쪽 위의 아이콘 선택 > 포토 설정 > 기기 저장용량 확보

구글 포토 기기 저장용량 확보 관련 기능은 아래 사이트 참고 부탁 드립니다.
https://support.google.com/photos/answer/6128843?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=ko

위의 설정값에 따른 동작이 아니라면,
고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(영상 등)과 함께 전달해 주시면 확인해 보겠습니다.

감사합니다.