취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

내 파일 이동 및 복사 오류?ㅠ

14932 보기
호냥
옵션
갤럭시 노트
업데이트 이후부터 이동 및 복사가 안 되네요
이전까지는 문제 없이 잘 됐었는데...;ㅇ;
폴더를 이동해도 '여기에 복사' 버튼이 안 눌러지는데 혹시 해결방법 아시는 분 계신가요?ㅠㅠ
참고로 재부팅 해봤는데도 그대로구요
사진도 이동, 복사 안 되는데 갤러리에서는 또 됩니다

11 댓글
쥐니
갤럭시 노트
저도 방금 해봤는데 내파일 ㅡ 카테고리의 메뉴에 들어가 폴더 이동을 해봤는데 말씀하신 것처럼 해당 기능이 비활성 되더라구요.

그래서 이번엔 카테고리 밑에 내장메모리로 들어가 폴더 이동을 시켜봤는데 이건 정상으로 되네요. ㅎㅎ;;

아마 권한오류나 내파일 어플 오류인거 같네요ㅜ
호냥
갤럭시 노트
오 그러네요! 내장메모리로 들어갈 생각은 못했는데..ㅎㅎ 댓글 정말 감사합니다~
갤럭시 노트
혹시 기종이 어떻게 되시나요? 😊
호냥
갤럭시 노트
노트9입니다
갤럭시 노트
저도 노트9 파이 사용중이구요..
방금 테스트를 해봤는데.. 저는 정상적으로 동작이 되네요..

1. 일단 전원을 끄고 메모리 카드를 빼신 후에..
2. 다시 전원을 켜시고
3. 설정 > 애플리케이션 > 내 파일 선택
저장공간 클릭 후
데이터삭제, 캐시삭제
4. 전원종료
5. 메모리 카드 장착
6. 전원 켜서 내 파일 실행 후 확인

한 번 해보시겠어요? 😊79a0be17-0982-4015-9d89-72561fa2cbda.jpg
갤럭시 노트
위의 방법으로 해결이 안되신다면..

https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=469005

리커버리 모드에서 캐시삭제도 한 번 실행해봐주세요~ 😊
호냥
갤럭시 노트
오 네네 한번 해볼게요ㅎㅎ 감사합니다
갤럭시 노트
호냥님.. 실행 결과를 공유해주시면 좋을 것 같아요..
해결되셨으면 정말 다행이고..
혹시 안되시는 경우는..
고객지원 > 문의/오류보내기 > 오류보내기에서..
로그 첨부하셔서.. 로그보내기 꼭! 하셔서..
해결방법을 찾으실 수 있길 바랍니다~ 😊
호냥
갤럭시 노트
알려주신 방법으로 해결이 되지 않아서 문의해봐야 할 것 같네요ㅠ 당분간은 쥐니 님이 알려주신 방법으로 해야겠어요..ㅎㅎ
갤럭시 노트
에공~ 해결이 안되셨군요~ 😭😭
오류보내기 꼭!! 하시구요~ 해결책 찾으실 수 있길 바랍니다. 🙏🙏🙏
그래두.. 쥐니님이 알려주신 방법이 있어서 다행이예요~ 🤗🤗
호냥
갤럭시 노트
네 파란토끼님도 친절히 설명해주셔서 감사해요^^