취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

네비게이션 바 여백이 없어진다고?

1202 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
충격적입니다.
너무 좋아요. 너무 보기 좋습니다.

오늘 삼성 멤버스를 순찰(?)하던 중 우연히 

이 포스트를 접하였는데요. 바로 네비게이선 바의 하단 여백이 사라져 있었습니다. 

지금껏 하단 여백의 제거를 지속적으로 바라오던 삼성 유저로써 이런 소식은 충격적이었습니다. 그래서 바로 양말벗고 신발 벗고 부랴부랴 달려가서 얼른 어떻게 제거를 하는지 물어봤습니다.

Google play store 에서 Hex Installer 앱을 이용하시면 하단 여백을 제거하실 수 있는데요, 
단 아쉽게도 저렴하게 보이지는 않는 가격인 2000원 을 지불하시고 다운하실 수 있습니다. 하지만 전 누굽니까, 베타 테스트 때부터 네비게이션 바 여백 제거를 바라오던 사람입니다. 2000원, 그까짓거 그냥 바로 페이 해버렸습니다.

Hex Installer 를 설치하시고 앱에 들어가시면 혼란스러우실 수도 있는데요,

메뉴판은 안 나오고, 메뉴판에 가더라도 한국어는 지원되지 않는 앱입니다.

여기서 해매지 마시고 우측 아래의 Prefernces을 누르시면 됩니다. 

그다음, 맨위에 Navigation bar height라는 설정이 보이실 텐데요, 그걸 누르시고 최대에서 0까지 낮추셔야 합니다.

그후에는 다시 원래 화면으로 돌아오신 후에, 

맨 아래의 Build & Install을 누르세요.

그 후, 다운하시겠습니까? 하는 것들을 모두 다운하시면 됩니다. 

모두 다운하시고 나면 Theme스토어로 넘어가실 텐데요, 거기서 벗어나지 마시고 2번째의 Theme을 설정해주시면 됩니다.

Theme 설치 완료 후 이렇게 됩니다!

깔끔, 영롱 그 자체고 보기가 너무 좋네요.
이상 샘슝사랑해였습니다!

25 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
혹시 테마 공유버튼 있나요? 그냥 바로 적용되나
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
마지막 2번째 과정에서 다운하실 때 테마가 자동으로 저장됩니다🤗
CROSK62
갤럭시 A/J/노트
기본 테마를 사용하면서 적용할수는 없나요??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아쉽게도 기본테마 사용은 불가능해요. 대신 Apps에서 One UI 홈만 빼고 다 없애시면 앱에서의 테마적용을 막을 수 있어요.
CROSK62
갤럭시 A/J/노트
말씀하신 앱에서의 테마적용을 안하기위한 방법을 자세하게 설명해주실수있나요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
첫번째 사진대로 Apps를 기본화면에서 누르신 후,
One UI home만 허용하시고 나머지는 다 꺼주시면 됩니다.
One UI home을 끄시면 다운이 안 되니 참고해주세요. 🙃
sbryu
갤럭시 A/J/노트
노바런처 사용중이라 적용 안되는 제스쳐네요 ㅎㅎ
저거나 원래 제스처나 그냥 설정에 힌트 없애면 저런 바 조차 없이 사용 가능합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
힌트 없애면 되지만 뒤로 돌아가는 기능과 무엇보다 감ㅡ성이 없습니다 😒
sbryu
갤럭시 A/J/노트
저 제스처에서 뒤로가기는 화면 옆에서 땡기는거 아닌가요..? 힌트 표시랑은 관련이 없을거같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
앗 뒤로 돌아가는 기능이라고 말했네요...
이전앱으로 돌아가는 기능을 말하는 거였습니다😅
샘슝갤록시
갤럭시 A/J/노트
5g 혜택으로 받은 6000원 여기에다 쓰네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
현명한 소비하셨네요😁😁
JINU_
갤럭시 A/J/노트
예전 오버레이 식이 돌아왔나 보네요 S7 시절에 커스텀 많이 했었죠 ㅎㅎ...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 전폰 쓸때 항상 순정 TouchWiz 으로 써서...😅😅생소하네요
갤럭시 A/J/노트
기존 쓰고있던 테마 위에는 안되는거죠...???
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아쉽게도 안됩니다 ㅜㅜㅜ
갤럭시 A/J/노트
아쉽네요...ㅠㅠ
TheRigCorne
갤럭시 A/J/노트
아 세상에 꿀팁 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠ 다크모드안되서 헤메다가 겨우 적용시켰더니 너무 깔끔하네요 ㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
꿀팁이라니... 다행이네요☺
주원그램
갤럭시 A/J/노트
다 괜찮은데 키보드 테마가 너무 별로네요 :(
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
기본 창 -> Apps -> Samsung keyboard
을 해제하시면 Hex의 키보드 테마를 끄시고 One UI2 기본 키보드를 쓰실 수 있습니다.
MSW
갤럭시 A/J/노트
이글보고 바로 다운받았습니다!
꿀팁 감사합니다😄
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
꿀팁이라뇨... 🤤쑥쓰럽네요
MSW
갤럭시 A/J/노트
Gamsung🎇🎆
하지만 상단바의 디자인은 완전한 순정이 좋은저로서는 약간의 아쉬움이...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
테마의 문제라면 테마 적용을 다르게 하실 수 있습니다.
기본 화면 -> Ui Mode -> 원하는 모드 선택

*더 많은 테마를 원하시면 맨 밑의 Find more plugins on Google을 누르시면 더 많은 테마를 찾으실 수 있습니다