취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

네비게이션 바 여백 제거하기!

3663 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트

네비게이션 바 여백이  
 ㅤ 시각적으로 불편하셨나요?

One UI 3 업데이트와 함께 네비게이션 여백을
 제거 할 수 있는 앱이 출시되었습니다.

Hex Installer을 사용하시면 평소에 보기 불편했던 
 네비게이션 바 여백을 제거할 수 있습니다.

제거된 네비게이션 바 여백은 
 갤럭시의 아름다움을 한층 더 
 뽐낼 수 있습니다.

Q. 그렇다면 Hex Installer는 어떻게 사용하나요?

A. 지금부터 알려드리겠습니다.

※사용가능한 디바이스: 
 Swipe Gestures 기능이 사용한 Android 10 이상의 디바이스 모두

• Hex Installer을 설치해주세요.

• Preferences을 선택해주세요.

• Preferences을 선택해주세요.

• Navigation Bar Height을 0으로 바꿔주세요.
※ 오직 Swipe Gestures에만 적용이 되며, Buttons에 사용시 Navigation Bar이 투명해집니다.
• Build & Install을 선택해주세요.

• 모두 다운해주세요.

• Galaxy Themes에서 High Contrast Theme을 
선택해주세요.

• 선택한 Theme을 적용해주세요.

한층 아름다워진 갤럭시를 
 Hex로 즐기세요.

게시물이 좋았다면 댓글을 달아주세요!
66 댓글
JINU_
갤럭시 A/J/노트
조만간 유료로/사설 앱으로 이용하는 게 아닌 정식 굿락으로 출시하니 (NavStar) 꼭 2000원씩을 줘가며 Hex를 이용해 제스쳐 배경을 없앨 필요는 없어 보이네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
내년에 출시돠는 굿락으로 여백 비울 수 있나요?
제가 원하던 거라서요 ㅜㅜ
JINU_
갤럭시 A/J/노트
기능담당님 왈:

네비스타 ) 제스쳐를 투명하게 하는 기능을 많이 제안하셔서 준비 하고 있습니다.

이렇다네요. 아마 굿락 2021 출시 시기에는 나오지 않을까 합니다 :)
S23U-스냅8-G2
갤럭시 A/J/노트
네비게이션제스처하단여백투명하게할수있나요??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
현재는 굿락에서 지원되지 않습니다.
단 게시물을 읽으셨다면 현재 Hex에서 가능합니다.
S23U-스냅8-G2
갤럭시 A/J/노트
나중에굿락에서는지원되나요?제스처막대기만납고여백은투명하게할수있는거저??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
기능담당님께서 추후에 지원된다고 하셨습니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
곧 출시되는 굿락은 2월 후반에 출시로 예상이 되네요.
그때까지 기다리기 어려우신 분들이나, 굿락이 지원되지 않는 모델들에 한해 필요한 기능인 것 같습니다.
iamsw
갤럭시 A/J/노트
삼성회원님 믿고 2000원 질렀습니다 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 쓰세요!!!
iamsw
갤럭시 A/J/노트
저기... 테마는 기본테마 사용하고 제스처 바만 투명하게 할 수 없나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
Apps 선택하시고
One UI Home만 선택하시면 됩니다.
+ UI Home을 Default로 바꾸시면 됩니다.

iamsw
갤럭시 A/J/노트
coloring 은 직접 하신건가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네. 테마를 바꾸시면 딱히 의미는 없어요.
S23U-스냅8-G2
갤럭시 A/J/노트
잘쓰고계신가요?
iamsw
갤럭시 A/J/노트
음... 결론부터 말하자면 바로 환불 때렸습니다. 아무래도 edge to edge가 적용되지 않은 앱은 무용지물인 것 같아요^^; 그래도 좋은 정보 제공해주신 삼상회원님 정말 감사합니다.🙇
S23U-스냅8-G2
갤럭시 A/J/노트
결국굿락기달려야겟내요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
무용지물이라는게 무슨 말씀이시죠? 문제가 있으면 제가 도와드릴게요.
iamsw
갤럭시 A/J/노트
저는 버그가 있는지 배경이 없어지지 않아요 ㅠㅠ 도와주세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
무슨 배경 말씀하시는거죠?
세팅은 저기서 나온게 그대로입니다
iamsw
갤럭시 A/J/노트
세팅하신거 전부 스크린샷 보내주시면 감사하겠습니다... 그거 보고 따라할게요 ㅠㅠ
iamsw
갤럭시 A/J/노트
저 다시 2000원 주고 구매했어요 저 도와주세요 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
무슨 배경 말씀하시는건지 알려주실수 있나요?
iamsw
갤럭시 A/J/노트
제스처 바 여백 말하는 거예요 다시 처음부터 해볼게요 감사합니다!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
넵 다시 해보시고 말씀주세요
iamsw
갤럭시 A/J/노트
여백 없어지지 않는게 여전합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
Navigation Bar Height를 0으로 맞추셨나요?
그리고 테마 적용하셨나요?
iamsw
갤럭시 A/J/노트
네 ㅠㅠ 이렇게 설정하고 빌드&인스톨 누른 다음 자동으로 삼성 테마로 들어가지면 적용 눌렀는데 어떤 앱에 들어가도 여백이 사라지지 않아요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
Apps에 One UI Home만 승인하시고 다시 말씀주세요

iamsw
갤럭시 A/J/노트
one ui 홈 승인했습니다. 여백 남아 있어요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
적용이 아직도 안 되시면
• Hex 테마를 적용하기
• 폰 Restart하기
• 기본 테마 적용하기
• Hex 테마 적용하기
번거롭겠지만 한번 시도해보세요.

iamsw
갤럭시 A/J/노트
시스템이 꼬였나봐요;; 감사합니다 재부팅하니 적용됐어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
적용되셨군요!! 다행입니다...
iamsw
갤럭시 A/J/노트
와... 과장하자면 신세계에 온 기분이네요
iamsw
갤럭시 A/J/노트
친절한 설명 정말 감사드립니다
iamsw
갤럭시 A/J/노트
.

iamsw
갤럭시 A/J/노트
여백 제거 효과가 모든 앱에 적용되나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 문제없는데... 일단 전에 말한 방법이 안 통한다면 마지막 대책으로 한번 Apps에서 모든 앱을 승인 해보세요.
하얀마시멜로
갤럭시 A/J/노트
엥 설정에서 네비게이션바 없앨수 있지 않나요..?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
없앨 수 있지만 또 있는게 편하긴 하니까 이런 기능을 찾는거죠 ㅎㅎ
몬모이
갤럭시 A/J/노트
베타3.0쓰는데 문제없겠죠 이앱이랑..?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 전혀 상관없습니다
저도 베타에요 ^^
몬모이
갤럭시 A/J/노트
사용중인데 깔끔하네용 근데 원유아이 디폴트로 해둬도 상단바 색상은 기존 원유아이대로 못쓰나봐요..ㅠ.. 이전에 선택한 색상으로 뜨네유ㅠ 이거빼곤 굳굳
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
Apps에서 One Ui홈만 선택하시면
One ui 홈에만 테마가 적용돼요
그럼 상단바 색상도 원래대로 돌아오지 않을까요??
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
사실 사고나서 저거한다음에 바로 앱만 지우면 환불해줘요 ㅌㅌ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
옳은 행동은 아니겠죠?
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
그렿죠 ㅋㅋ
Exynos1080
갤럭시 A/J/노트
테마 다운로드가 안됩니다;;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
스토리지랑 다운로드 권한 허용을 모두 하셨나요?