취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

네비게이션 바 여백 제거하기!

425 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트

네비게이션 바 여백이  
 ㅤ 시각적으로 불편하셨나요?

One UI 3 업데이트와 함께 네비게이션 여백을
 제거 할 수 있는 앱이 출시되었습니다.

Hex Installer을 사용하시면 평소에 보기 불편했던 
 네비게이션 바 여백을 제거할 수 있습니다.

제거된 네비게이션 바 여백은 
 갤럭시의 아름다움을 한층 더 
 뽐낼 수 있습니다.

Q. 그렇다면 Hex Installer는 어떻게 사용하나요?

A. 지금부터 알려드리겠습니다.

※사용가능한 디바이스: 
 Swipe Gestures 기능이 사용한 Android 10 이상의 디바이스 모두

• Hex Installer을 설치해주세요.

• Preferences을 선택해주세요.

• Preferences을 선택해주세요.

• Navigation Bar Height을 0으로 바꿔주세요.
※ 오직 Swipe Gestures에만 적용이 되며, Buttons에 사용시 Navigation Bar이 투명해집니다.
• Build & Install을 선택해주세요.

• 모두 다운해주세요.

• Galaxy Themes에서 High Contrast Theme을 
선택해주세요.

• 선택한 Theme을 적용해주세요.

한층 아름다워진 갤럭시를 
 Hex로 즐기세요.

게시물이 좋았다면 댓글을 달아주세요!
66 댓글
Exynos1080
갤럭시 A/J/노트
테마 이름이 원래 고대비 테마인가요?
좀 이상하네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 고대비 테마를 뜯어고쳐서 바꾸는걸로 알아요
Exynos1080
갤럭시 A/J/노트
아 적용해봤는데도 안되네요..
iamsw
갤럭시 A/J/노트
저도 안됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
적용이 아직도 안 되시면
• Hex 테마를 적용하기
• 폰 Restart하기
• 기본 테마 적용하기
• Hex 테마 적용하기
번거롭겠지만 한번 시도해보세요.

이모컨구독
갤럭시 A/J/노트
혹시 high contrast theme만 네비게이션 바 적용 되나요??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네, high contrast theme을 뜯어고쳐서 바꾼거니 기본 테마를 다시 쓰고 싶으시면 원래 테마로 바꾸시면 정상적으로 돌아가요.
이모컨구독
갤럭시 A/J/노트
ios테마는 네비게이션바 여백 안없어지나요?..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
무슨 ios 테마 말씀하시나요?
갤럭시 스토어에 있는 테마라면 불가능하고,
hex 앱 내에 있는 테마라면 Navigation Bar Height를 0으로 바꾸시면 상관없어요.
이모컨구독
갤럭시 A/J/노트
이상하네요 여백이 안없어집니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
고대비 테마 적용 후 여백이 없어지지 않는다면 위 과정을 따라주세요.

• Hex 테마를 적용하기
• 폰 Restart하기
• 기본 테마 적용하기
• Hex 테마 적용하기
번거롭겠지만 한번 시도해보세요.
이모컨구독
갤럭시 A/J/노트
그럼 HEX에 있는 모든테마들
네비게이션바 여백없어지는거
적용되나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아니요. 수동으로 Navigation Bar Height를 0으로 낮추셔야합니다.

갤럭시 A/J/노트
기본테마로 바꾸면 풀리나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
넵 해제됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
흑우 + 1
딩
갤럭시 A/J/노트
여백이 그대로에요 ㅠ