취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노느 20 울트라 무선 충전 중 멈춤...

219 보기
Snake_JK
옵션
갤럭시 A/J/노트
신지모루 오그랩 무선충전기와 사용 중인데...

휴대폰 온도가 너무 높다고 자꾸 충전이 멈춥니다.

충전기를 바꿔도 동일해여.

경험해보신 분...
3 댓글
갤럭시 A/J/노트
무선 충전 중 발열이 발생하는 것은 정상이지만, 기기 발열이 너무 심해서 무선 충전이 제한 되는 것은 문제가 있는 것으로 보입니다.
무선 충전을 하시기 이전에 휴대폰 케이스를 분리해주시고 정품 호환이 되는 무선 충전 제품을 사용한다면 문제가 해결 될 수 있습니다.
Snake_JK
갤럭시 A/J/노트
동일한 케이스 상태에서 삼성 듀얼 충전기는 괜찮거든요. 차량용 충전기가 문제라는 생각에 엊그제 교환 받았는데 오늘 동일하길래요. 빼보니 충전기랑 전화기 뒷면 모두 많이 따뜻하던데 뭐가 원인인지 모르겠네요. 신경써주셔서 감사합니다.
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
듀얼 무선 충전기는 fan이 내장되어 쿨링이 일부 되기 때문에 전력제한 없이 입력이 되지만
차랑용 무선 충전기는 보통 쿨링이 되지 않고 밀폐된 공간이기에 발열이 잘 올라와 중단되는 것으로 추정되네요