취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노텐플 이용자 에어팟 프로 샀습니당

992 보기
덱스덱스
옵션
갤럭시 노트
버즈 실버도 있는데
음질은 버즈보다 훨 좋다고 느껴져요
주변소리는 프로 압압승이네요
음 그리고 노캔이 이렇게 좋은 기능이었군요
꽤좋음 세상조용함

근데 돈값을 하냐
그렇진 않네요
애플이 불친절하다고 또 느낍니다.

아이폰말고는
배터리잔량 못봄
설정 불가능
업뎃 불가능

이게 좀 빡돌아요

여쭤볼게있는데
친구 아이폰에서 프로 설정으로 드가서 노캔, 주변소리 듣기, 아무것도 안하기 설정하고 나오면
갤럭시에서도 똑같은 설정 유지 가능하다는데
친구 폰에서 블루투스 항목에 에어팟프로 지워도 되나요?
그래도 제 노텐플에서 설정 유지 되나욤?
삭제하면 설정 초기화되는건가용?
아시는분 계시려나아
9 댓글
minemap0035
갤럭시 노트
배터리 잔량은 에어팟이 등록되어 있는 iOS 기기 주변에서 뚜껑을 열면 안드로이드에 연결되어 있어도 iOS 기기 배터리항목에 자동으로 표시됩니다

iOS에서 에어팟 프로의 설정을 하고 다시 안드로이드로 연결해도 설정은 유지됩니다
iOS 기기에서 에어팟을 지워도 설정은 유지돼요
에어팟에 저장되는 세팅들이라 상관없습니다

그 후 다시 iOS기기에 연결 하려면 "사용자의 에어팟이 아님" 이 뜨면서 버튼 길게 눌러 페어링 하라고 나오는데 이 때 설정값들이 초기화됩니다 (이거는 버그인 것 같아요)

길게 눌러 시리로 실행으로 변경 후 안드로이드로 연결하면 똑같이 소음제어 실행됨
-----------------------
결론: iOS에서 에어팟을 지우는 건 상관없지만 연결하려고 다시 등록할 때 세팅값이 초기화됨
minemap0035
갤럭시 노트
에어팟 프로의 충전 관찰

두 이어폰의 잔량이 다르면 잔량이 높은 쪽은 좌우 잔량이 같아질 때까지 느리게 충전됩니다
그 후 좌우 잔량이 같아지면 다시 원래의 충전속도로 충전하네요 (1분에 3퍼)

72퍼 부터는 1분에 1퍼 충전됩니다
계산하면 0부터 100퍼까지는 대략 52분이 걸리네요
덱스덱스
갤럭시 노트
우와.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ정말감사합니다
덕분에 좋은 지식 감사하게 얻어갑니다
minemap0035
갤럭시 노트
(사실 에어팟 프로 쓰는데 신기해서 에어팟 변태됨)
덱스덱스
갤럭시 노트
(변태를 존경하는 눈빛)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저도 버즈와 프로 두고 가격과 음질중 선택 중이었는데....프로로 가봐야겠네요. 배터리는 유료앱 깔아서 체크해보고 그래야겠어요
덱스덱스
갤럭시 노트
음질은 어떤 느낌이었냐면요
버즈를 들었을때 음질 깔끔하네?라고 생각이 들었는데
에어팟 프로는 버즈보다 음악듣는 맛이 있어요
확실히 프로가 좋긴한데 쩐다까진 아닙니다

가성비는 버즈라는 말이 괜히 있는게 아닌가보다 싶었어요
돈아깝다
버즈짱
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
에어팟 프로 이어캡이 맞는지 아이폰은 갈켜준다든데 노트에서 알수있는방법이 있나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
폰 발열은 혹시 없으셨나요?