취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북 울트라 최신 업데이트 이후 엣지 패널 민감도

108 보기
steven005140
옵션
갤럭시 A/J/노트
최신 업데이트를 어제 깔았는데요, 이후로 엣지 패널이 잘 안 눌러요 ㅠㅠ 5번중 한 두번 나올까 말까 하네요?? 전에는 패널 탭 누르면 매번 잘 됐었는데 왜 이럴까요?
3 댓글
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 steven005140님, Multi tasking 담당입니다.

우선 저희 기능을 애용해주시고 의견주신점에 감사드립니다. 안타깝게도 업데이트 이전 대비, Handle 또는 Panel 터치 인식과 연관성있는 기능들에 대해선 변경점이 없어 현재 steven005140님께서 말씀 주신 정보를 토대로는 정확한 문제점 파악 및 해결 방안 도출이 쉽지 않아. 불편하시겠지만 하기 가이드에 따라 담당팀으로 로그 정보 전달을 요청 드립니다 ㅠㅠ

• 문제 현상 발생(패널 잘 안눌러짐 발생) 즉시, 삼성멤버스 앱 실행 > 도움받기 > 의견 보내기(문의/오류 보내기) > 오류 보내기 > 카테고리 선택 > 시스템 로그 데이터 보내기 체크

로그 정보 전달외, 현재 steven005140님이 겪고 계신 정확한 불편사항을 확인하기 위해 가능하다면 어떤 동작에서 패널이 잘안눌러지는건지 아래 상황중 동일한 상황이 있는지 확인을 부탁드립니다.

1. Edge handle을 화면 안쪽으로 당겨 Panel을 여는 동작이 잘 안됨

2. Edge panel을 연 이후, 특정 Panel (예, Apps panel, Tasks panel, Smart select 등)에서의 터치 인식이 잘 안됨

3. Edge panel을 연 이후, Revolving 동작 (예: Apps panel에서 다음에 설정된 panel로 이동)이 잘 안됨

당장 문제해결에 도움을 드리지 못한점, 이용에 불편드린점에 사과 말씀드리며, 가능한 빠른 시일내에 문제점을 확인/수정하여 만족하실 수 있는 서비스를 제공해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

앞으로도 개선의견 및 불편사항이 있다면 언제든 말씀부탁드리겠습니다. 감사합니다.

BYJpapa
갤럭시 A/J/노트
저도 같은 증상인데요
이건 엣지핸들이 아에 터치가 안되는거라 오류가 발생하는 내용이 아니에요.
s펜으로하면 화면 안쪽으로 패널을 열수있는데
손으로는 아에 안되네요.
폰이 터치하는 걸 모른다고해야하나...
손으로 엣지 패널을 누르면 작동하는 진동도 없는걸보니
손으로 할때만 엣지 패널 인식이 안되나봐요.
업데이트 전에는 잘됐는데 업데이트 이후에 그러네요

#수정
업데이트 전에는 괜찮았는데
터치영역을 '최적화'로 하지 않고 '민감한 터치존'으로 하니까
엣지 핸들이 잘 되네요.
아무래도 터치 영역 인식 문제인것 같네요.
이유는 모르겠지만 업데이트 이후에
최적화로 상태에서는 엣지 핸들 영역이 인식이 안되나봐요.
최적화 상태에서 노란색부분에 핸들이 있으면 손으로는 터치가 안되네요.
'민감한 터치존'으로 했을때는 작동을 해서 다행이지만,
그래도 이전처럼 터치존 '최적화' 상태에서 엣지 핸들이 작동하면 좋겠네요.Screenshot_20201021-152209_Edge Touch_56812.jpgScreenshot_20201021-152149_Edge Touch_56811.jpg
steven005140
갤럭시 A/J/노트
오 그러네요, 민감으로 바꾸니까 터치 잘 되네요