취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트에 추가 바라는 기능

194 보기
현지요
옵션
갤럭시 노트
사진이나 캡쳐한 화면을 노트로 불러 왔을때 그림위에 펜으로 글이나 그림을 그릴 수 있게 해 주세요. 좋은 펜 기능을 활용할 수 있으면 좋겠습니다.
매우 유용한 기능입니다.

기사나 책이나 그림을 불러와서 커멘트를 달 수 있고 교정이나 메모를 할 수 있는 좋은 노트를 충분히 사용할 수 있게 해 주세요.
10 댓글
ShinozakiAi
갤럭시 노트
그거는 예전부터 되던 기능인데요...
현지요
갤럭시 노트
캡쳐화면에서만 아닌 노투로 불러와서도 되나요?
뱀프
갤럭시 노트
이미 있습니다
뱀프
갤럭시 노트
s펜으로 캡쳐후 쓰기 기능으로 사용가능합니다.
현지요
갤럭시 노트
노트9 사용하고 있는데요.. 캡쳐시는 펜 사용이 가능한데, 노트로 불러와서는 캡쳐된 이미지위에 그릴 수도 메모 할 수도 없습니다.
이미지는 이미지로. 텍스트는 텍스트로. 손그림은 손그림으로 영역이 구분되어 겹쳐지지 않습니다.
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
노트8때 된다고 광고를 했었습니다. 혹시나몰라 해보니 지금도 잘 되구요. 최신버전이고 노트fe입니다
현지요
갤럭시 노트
홈 화면을 예로 들었습니다.
홈 화면을 캡쳐해서 노트로 가져왔습니다.
2.사진에 펜으로 그리고 싶은 것이 있어서 그리려 하니 안됨.
3.사진을 클릭하니 편집할 수 있는 화면이 나옴. 그 상태에서는 그릴 수 있음.
4.편집 화면에서 나오면 노트는 한 장의 노트가 아닌 노트 안에 그림이라는 영역이 나눠져 있어서 노트에서 그림으로 선을 이어서 그을 수 없음.
5.text 역시 글자로만 인식이 되어 글자 위에 펜으로 커멘트를 달 수 없고 교정 표시를 할 수 없음.
6.text. 그림. 손글씨는 각자 영역으로 되어 있어서 서로 따로 놀고. 그 영역을 들어갈 수 없음. 노트 한장에 그림 영역. 글자 영역. 그리기 영역을 구분해 둔것 같음.
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
빨간색 동그라미친 손글씨 상태여야 말씀하신 편집이 가능합니다. 그 상태에서도 텍스트 위에 바로 그리는건 안 되지만 손글씨 영역에서 그린 다음 꾹 눌러서 드래그로 글씨 위에 옮기는것은 가능합니다. 아마 손으로 글씨쓰는거랑 텍스트 타이핑하는거 구분하라는 의도가 아닐까 싶습니다
현지요
갤럭시 노트
노트화면을 캡쳐해서 펜을 사용해야 하는 이상한 상황이 발생.
Yunacan
갤럭시 노트
저도 방법을 몰라서 이 방법 쓰고 있네요..😅 누가 알려주셨으면 좋겠네요