취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #06] 21년 11월 정규 업데이트 공지(v4.3.04.40)

12314 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

21년 11월 정규 업데이트 공지(v4.3.04.40) 드립니다.

순차 배포 중이며, 오늘(11/19)까지는 100% 완료 할 수 있을 것 같습니다. 

수정이 안된 문제나 이상 동작이 있을 경우 알려주세요. 

===============================================================

One UI 4.0에 따른 위젯 변경으로 많은 VOC가 있습니다. 

해당부분 재검토 하겠습니다.

핫픽스까지는 어려울 것 같은데, 12월 앱업으로 최대한 빠르게 제공 하겠습니다. 

===============================================================

최대한 빠르게 검토 하겠습니다. 

감사합니다. 

우주존
갤럭시 A/J/노트
갤탭 사고 다른 어플들엔 눈길도 안주고 삼성노트만 쓰고 있어요!❤
1.혹시 가로로 사용하는 기능은 언제쯤 가능할까요...? 탭을 가로로 많이 사용하다 보니 그 기능이 너무 간절하네요
2. 올가미로 손글씨들을 잡았을 때 글자 회전이 가능하면 좋겠어요! 사진 회전하듯이요. 수평맞추기 기능이 있긴 하지만 완벽하지 못할 뿐더러 가끔가다 일부러 사선으로 쓰고 싶을 때가 있더라구요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

가로모드는 다른 고려 요소들이 있어 부득이 지연 되고 있습니다. 

개선은 할 예정입니다. 

Double_J
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 너무 좋아서 태블릿이랑 뗄수없는 필수어플로 활용중입니다 개발자님 항상 감사드리고 노고가 많으십니다!

건의할게 몇가지 있는데요
1. 삼성노트를 손필기말고도 타이핑 정리용으로도 메일 쓰고있습니다! 기본적으로 키보드로 활용할수 있는 단축키들이 적용될수 있으면 좋겠어요! (탭키, 정렬변경, 색변경 등)
2. 상딘부에 뜨는 즐겨찾기 색상을 3가지에서 대폭 확장해주셨으면 좋겠습니다ㅜㅜㅜ 3가지는 너무 제한적입니다

날씨가 갑자기 추워집니다 건강하시고 오늘하루도 수고해주세요!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

단축키 현재 정리 하고 있습니다. 탭키도 어떤식으로던 정리하려고 합니다. 

현재는 안드로이드 기본 정책으로 메뉴이동인데, 본문에서만이라도 탭으로 이동하는걸 검토하고 있습니다. 논의해보고 안되는 안되는 이유라고 공지하겠습니다. 

그외 단축키 정리 된 내용은 12월 앱업데이트에 바로 적용은 어려울 것 같고...최대한 빠르게 개선 하겠습니다. 

2번은 좀....더 VOC를 보겠습니다. 거기 공간이 제한적이라 너무 많이 넣을 수도 없고, 전체를 커스텀으로 할지 여부는 논의가 필요 할 것 같습니다. 

chuuuuuuuuu
갤럭시 A/J/노트
개발자 선생님 ,, 지금 삼성노트도 잘 사용하고 있습니다 ! 그런데

다음 업데이트에는
1. 가로로 페이지 추가 기능이 있었으면 합니다.
수업 PDF자료가 가로인 경우가 많다보니 새 페이지에 기록할 때도 가로로 기록하면 더 좋을 것 같습니다
2. 페이지 추가할때 템플릿에서 이미지를 추가할 수 있는데 현재 세로로 이미지 조정만 가능하여 가로 이미지는 잘라야 합니다ㅠㅠ 그냥 이미지 전체가 삽입되었으면 하는데, 이것도 혹시 가로모드가 지원된다면 가능할까요?

매번 더 편하게 업데이트 해주셔서 정말 잘 사용하고 있습니다 ٩( ᐛ )و 감기 조심하시고 다음업데이트 때 ,, 제 의견 고려해주세요 ❤ 감사합니다 !
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

가로는 있어야 하죠...고려 요소들이 많이 있어서요. 다만 가로로 된 PDF 파일 하나를 불러오기 하면....가로 모드로 사용이 가능합니다.

건강도 염려해주시고 너무 감사합니다.  

IT실험실
갤럭시 A/J/노트

3.공유 노트함 사용 경험 개선에 "묻고 더불로가!"아저씨가 숨어있네요 ㅎㅎ

앞으로도 더 좋은 업데이트 기대하겠습니다~!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

공유 노트함에 대한 전반적인 개선은 내년 중반정도 새로운 기능 선보일 수 있을 것 같습니다.  시간이 많은 만큼 많은 개선을 하려고 합니다. 많은 기대?는 부담스럽긴 하지만....기다려주세요. 열심히 준비 중입니다. 

WB팡스
갤럭시 A/J/노트
공유노트함 참여자들이 누구나 글 수정하게 못하나요?? 멤버스에 건의가 꽤 여러건 올라왔던거같은데 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네~ 현재 일부 수정은 좀 어려울 것 같습니다. 전반적인 개선을 검토하고 있습니다. 

단기 시일은 어렵고...내년 중순정도에 큰 개편을 위해 검토 중입니다. 

노트빅팬
갤럭시 A/J/노트
담당자님, 자꾸 반복해서 죄송합니다.
수식 입력 기능 거의 2년째 존버중입니다 ㅜㅜ
(S노트에서는 확장팩을 통해 지원했던 기능인데 삼성노트에서는 구현하기 힘든 기능인가요?)
콘콘콘
갤럭시 A/J/노트
삼성노트에서 표그리기 기능도 추가되었으면 좋겠습니다. 아이폰은 가능한 것 같은데 삼성노트는 불가능해서 아쉽습니다.
APFB
갤럭시 A/J/노트

굿노트, 노타빌리티 등에서 임의의 m x n 규격 표를 한글/워드와 같은 방식으로 추가하는 건 현재까지 지원되지 않습니다. 그런 만큼 삼성노트에서 먼저 지원해 주면 좋을 것 같네요.

콘콘콘
갤럭시 A/J/노트
https://m.blog.naver.com/jrest247/222062151012
이거보면 아이폰 메모장은 표 가능한 것 같아요.
APFB
갤럭시 A/J/노트

아 저는 드로잉 모드의 경우만을 생각했었는데 텍스트 방식으로는 가능하군요! 알려주셔서 감사합니다.

AlexLeeys
갤럭시 A/J/노트
Check
새벽아
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~
일라경이나경
갤럭시 A/J/노트
아이폰 10년 쓰다가 넘어왔는데 너무 좋습니다.
노트 기능도 좋고 다 좋은데...
노트를 웹에서도 볼 수 있었으면 좋겠습니다.
물론 one note 동기화 되는거 알기는 하는데 그래도 삼성 클라우드 홈페이지 같은데에서 직접 보고 싶네요.
고생 많으십니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

웹은 현재 검토 중에 있습니다. 

클라우드 작업이 필요한 내용으로 공유 노트함과 같이 정리가 필요합니다. 

단시간 개선은 어려운 항목이며, 진행은 검토 중입니다. 

APFB
갤럭시 A/J/노트

탭 S7 사용 중인데 릴리스 노트에는 포함되어 있지 않지만 1번 펜 레이턴시가 크게 개선되었네요! 그동안은 느리게 획을 그을 때 잉크 스트로크가 펜 촉보다 살짝 뒤떨어진 위치에서 펜 촉의 움직임을 따라갔는데 이번 버전부터는 1번 펜의 경우 펜 촉에 착 달라붙어서  더 개선된 반응성과 낮아진 레이턴시를 심지어 고배율에서도! 보여줘서 너무 만족스럽습니다! 고배율에서까지 레이턴시가 매우 낮아져서 이제 진짜 탭 S7의 120Hz 주사율을 체감하는 느낌이 드네요. 그뿐만 아니라 1번 펜 잉크 스트로크가 살짝 뿌옇던 느낌도 사라지고 더 진해진 것 같아 좋네요. 다른 펜들도 레이턴시 부분에서 개선이 있었으면 좋겠습니다!

은별하
갤럭시 A/J/노트
담장님 혹시 텍스트 크기 8 이하로 하실 예정은 있죠..?🤔
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

계획이 있습니다. 

다만 잘아시겠지만, 현재 모바일과 태블릿 연동할 때, 글자크기를 다르게 하고 있습니다. 이부분에 대한 정리가 같이 필요합니다. 

정확한 일정 확인은 어렵지만, 올해 제공은 어려울 것 같습니다. 

최대한 빨리 제공 검토 하려고 합니다. 

좋은 의견 감사드립니다. 

Mr5oh
갤럭시 A/J/노트
업데이트 감사합니다.

건의사항
가로, 세로 상황시 인터페이스 저장이 따로 되었으면 좋겠습니다.
대표적으로 도구모음과 페이지 설정 입니다.
저는 가로로 쓸때는 도구모음이 왼쪽에 있고 페이지(옆으로2장)이 편하고 세로를 쓸때는 도구모음 위쪽에 페이지(아래로)가 편한데
이걸 가로세로 바뀔때마다 계속 바꿔줘야하니 너무 번거롭습니다. 각 상황에 설정이 따로 저장되면 좋겠습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

요청하신 기능은 개선 될 수 있도록 검토 하겠습니다.

삼갱이
갤럭시 A/J/노트
엑셀의 메모 도구처럼 원하는 포인트에 스티커 같은 것을 삽입하고 스티커를 누르면 작은 포스트잇 팝업이 떠오르는 기능 구현 가능할까요? 이 기능이 되는 노트앱을 못찾아 계속 아날로그 필기중인데 항상 아쉽네요. 삼성 노트에서 되면 더할나위 없이 좋을 것 같아요.
그리고 pc상에서 사용시 Tap 키를 이용해 들여쓰기가 지원됐으면 좋겠습니다.
바람소년
갤럭시 A/J/노트
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/삼성노트-계속-발전하고-있는-것-같습니다/td-p/12952367

그리고 다음 업데이트는 제가 지난번에 올렸던 건의사항도 참고 부탁드려요.
아뇨뚱인데요
갤럭시 A/J/노트
이런것들도 있으면 어떨까 합니다!
1. 스티커와 포스트잇
=> 펜 설정하는거 처럼 특정 이미지를 불러오고, 포스트잇 같은 경우는 구석에 숨김 버튼을 만들어서 포스트잇 아래에 있는 내용도 보고, 포스트잇에 적은 내용도 보고 하게끔 만들어 주시면 좋을것 같아요!
2. 구석 노트(?) 굿노트에 있는 모서리 노트 추가
=> 이게 진짜 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 필기할때 이런거에 정리할 필요가 있는데.. 참 아쉽더라구요 ㅠㅠ
3.상단 툴바 자석 삭제 기능
=> 그 따로 끌고오면 원하는 위치에 툴바를 둘수 있는데, 최근 업데이트 하고 위로 올라가는 현상도 없어져서, 툴바가 상하단에는 자석처럼 붙어버려서 너무 불편합니다. 툴바 자석기능 끄고 킬 수 있게해주세요
4. 물결 도형(?) 추가
=> 직선은 그리고 가만히 있으면 직선이 그려지는데, 필기할때 가끔씩 물결로 밑줄 치기도 하는데, 이런거도 생기면 좋을뜻 합니다.
5. ㄷ자 도형 추가
=> 그.. 네모모양 도형으로 필기할때 중요한 부분을 채크하고는 하는데요, 가끔 내용이 줄을 바꿔버리면 네모도형으로 강조를 못해서 아쉽네요...ㅠ ㄷ자도 만들어주세요!
6.정전식 터치펜 사용시, 팜 리젝션 추가
=>이거 자꾸 안된다는 분들 더러 있는데, 애플팬슬도 정전식에다가 팜리젝션 지원하는겁니다.. ㅠ 폴드, 폴드2 유저나 플립 유저 등등 펜 없는 기기 유저들이 참 쓰기가 힘들더라구요 ..ㅠ
7.속성 보기 추가
=> 노트마다, 언제 처음 만들었는지, 이 노트의 용량이 얼마나 되는지 , 처음 이 노트릉 만든 기기는 어떤 기기이고, 어디서 만들었는지 등등을 알고 싶어요. 사진도 위로 스크롤 하면 뜨는 정보 처럼 그렇게 만들어주셨으면 합니다!
8. 템플릿 모서리 깍기..?
=> 이게 요즘 폰이나 태블릿들 화면 끝이 깎여있고, one ui의 특징중 하나가 둥글둥글 하다는건데, 노트 템플릿 모서리가 둥글 둥글 하면 좋을것 같아요.
9. 표, 그래프 그리기 추가
10. 텍스트 크기 8이하&소수점 단위 조절
11. 텍스트 폰트 변경
12. 텍스트 박스 넣기
=> 텍스트 박스를 직접 만들어서 원하는 곳에 정확하게 넣을수 있었으면 합니다.
pqlamz
갤럭시 A/J/노트
애플펜슬은 AES 방식이라 팜리가 가능한거지 일반 정전식 터치펜은 팜리 안됩니다
chalex
갤럭시 A/J/노트
항상 소프트웨어를 꾸준히 업데이트 해주셔서 감사합니다:)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네~~ 앞으로도 많은 기대 부탁드립니다. 

galaxyclient
갤럭시 A/J/노트
이미지가 좀 많이 백투더 퓨처로 돌아간거 같긴한데... 수원이 항상 불이 켜져있는걸 보면 늘 언제나 고생하시는 모습이 안타깝습니다article_22142214446557_1815_1584698161.jpg
오로라화이트
갤럭시 A/J/노트
글씨 인식이 너무 안됩니다. 텍스트 변환하면 정확하게 인식은 하는데 그냥 노트 검색에서 단어를 검색하면 손글씨로 분명히 여러번 쓴 단어인데도 검색 결과에 나오지를 않아요. 이거 정말 불편합니다 ㅠㅠ
그럴까요
갤럭시 A/J/노트
Txt파일 보기랑 구글킵 동기화 지원이 되면 좋겠어요!
숑송잉
갤럭시 A/J/노트
좋음
노트포에버
갤럭시 A/J/노트
와우~ 이미지 텍스트는 뭔가 아마추어스럽지만 뭔가 레트로 감성이 있어서 좋네요^^
whrhkdlalql
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
보라빛노을
갤럭시 A/J/노트
사용자 의견 반영 최고네요🤩 제가 이래서 갤럭시 못 놓습니다 ㅎㅎ 이미지가 더 이해하기 쉬워요! 항상 노력해주셔서 감사합니다 ♡
Members_3Zm0x5Z
갤럭시 A/J/노트

삼성노트 고객 요구사항 반영 잘 해주시고 앱이 점점 훌륭해져서 좋습니다! 개발자님 감사합니다!다음 몇 가지만 추가 되면 더욱 편리하게 삼성노트 사용할 수 있을 것 같아 댓글 남깁니다.

1. 레이저 포인터 기능 추가

- 저를 포함한 제 주변 삼성노트 사용자 지인들이 굿노트 등 아이패드 앱을 가장 부러워하는 부분입니다. 강의를 할 때에나 복습할 때 레이저 포인터 기능이 참 용이하게 사용되는데, 이 점 꼭 반영해주시면 좋겠습니다!

2. 이미지 스캔시 움직이는 사진 형태가 아닌 하나의 페이지로 추가

- 스캔 기능 또한 매우 편리하지만 하나의 페이지로 추가되는 방식이 아니라 이미지로 추가가 되어 실제 사용에 불편함을 겪고 있습니다 ㅠㅠ

3. 펜 다양화

- 저 말고도 언급하신 분들이 많으신 것 같은데 현재 펜들에도 무척 만족하고 있으나 약간의 아쉬움을 느껴 건의드립니다 ㅠㅠ 입력 강도에 따라 획의 끝부분이 얇아지는 형태의 펜이라 하면 되려나용.. 현재 펜도 필압반영 여부를 선택할 수 있는 건 알지만 조금 더 샤프한 느낌의 펜이 추가되면 하는 바람입니당...

항상 좋은 앱 만들어주시느라 고생이 많으십니다! 너무너무 만족해서 쓰고 있어요 감사합니다 ^0^

노트75
갤럭시 A/J/노트
s펜으로 텍스트 입력 하는 기능이 최근 업데이트 이후 불편합니다.
업데이트 이전에는 s펜으로 필기하고 텍스트 변환 된 내용중 수정 할 때 첫 번째 줄 수정하고
두번째 줄 수정 한다면 s펜으로 터치하고
수정할 수 있서는데 최근 업데이트 후에 는
손가락으로 다음 줄 선택 해야만 사용가능하고
s펜으로 만 ' s펜으로 텍스트 입력 ' 기능을 이용 할려면 어플을 초기화 하고 업데이트를 비활성하고 사용해야 됨 수정 부탁합니다.
쓰리팝
갤럭시 A/J/노트
텍스트 8pt보다 작게 해달라는 voc를 반년전부터 많은이들이 드리고 있는데 그렇게 어렵나요
가로템플릿도 그렇고. 후판카메라옆에 samsung은 가로로 박아놓고 템플릿지원하나 이리 늦는건 좀 답답합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

작은 글자크기의 경우 현재 모바일과 태블릿 연동할 때, 글자크기를 다르게 하고 있습니다. 이부분에 대한 정리가 같이 필요합니다. 제공 검토 중입니다. 

가로 탬플릿도 가로모드와 더불어 같이 검토 중입니다.  

정확한 일정 확인은 어렵지만, 올해 제공은 어려울 것 같습니다. 

최대한 빨리 제공 검토 하려고 합니다. 

가치우리야
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 수고하세요
강수연
갤럭시 A/J/노트

이번달은 pc 업데이트 없나요??

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

어제 v4.2.66.0 배포되었습니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.
로그를 보내주시면 정확한 원인 분석을 해보겠습니다.
아래 경로로 로그를 보내 주시면 개발팀을 통해서 같이 검토해 보겠습니다.

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기, 또는
Samsung Notes 설정 - 문의하기 (삼성맴버스 앱이 있어야 함) - 오류 보내기 (아래 시스템 로그 데이터 보내기 체크)

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

강한종구
갤럭시 A/J/노트
설정이 따로있엇네요 미안합니다
말릭
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 항상 잘쓰고있습니다. 감사합니다.
저는 pdf필기유저라 텍스트를 입력할일이없고 화면을 꽉채워서
보는걸 좋아하는데
일렬로 긴 형태의 툴바를 축소하거나 숨길수있는 버튼이 있으면 좋겠습니다 (플렉슬처럼요)
또한 툴바버튼에서 텍스트입력버튼이 맨처음으로 고정되어있는데
버튼 순서를 바꿔서 최대한 밑으로 내려 숨기고 필기를 하고 싶습니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

좋은 의견 감사합니다. 검토해보겠습니다. 

fjdkdn
갤럭시 A/J/노트
업데이트 후 도형 그리고 s버튼 꾹 누르면 도형 그리기로 그려졌는데 이제 안 그려지네요. 업데이트 후에 렉도 자주 걸리고요