취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 펜 화면

321 보기
김수현33
옵션
갤럭시 A/J/노트
하얀 저부분만 안써져요 손으로 해도 안되고 펜으로 해도안되고

핸드폰 떨어트린적이없는데 갑자기 왜저러는걸까요ㅠㅠ

핸드폰을 껏다가 켜도 똑같아요 산지 1년도 안됫는데

음악안듣고 이어폰 끼고 핸드폰하고 있으면 어디 버튼 누를때마다 톡톡 소리가 나다가 안나다가 그러고

갤러리에서 비디오 편집하다가 편집하던게 혼자 꺼져버리

고 그래요ㅠ

11 댓글
도도리퓨
갤럭시 A/J/노트
후면에 자석같은 게 붙어있지는 않나요?
김수현33
갤럭시 A/J/노트
핸드폰 다이어리 케이스를 씌워놨어요 열고닫는곳에 자석이 있어요 그것때문일까요?ㅠㅠ 근데 핸드폰 사자마자 씌워논건데 전에는 잘됐는데 갑자기 이래요..
도도리퓨
갤럭시 A/J/노트
노트 펜 기능이 자석에 영향을 받기 때문에 케이스 빼고 한번 시도해 보세요! 그게 아니라면 다른 문제일 수 있겠지만, 노트 시리즈랑 자석 달린 케이스는 궁합이 좋은 것 같진 않아요.
김수현33
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 케이스빼고 펜기능이 잘 되면 서비스 센타에 안가두 되겠지오? 자석이랑 노트랑 사이가 안좋은지 오늘 처음 알았네요ㅠㅠ 너무 감사드려요
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
S펜은 와콤emr방식을 사용하기 때문에 자석의 영향을 많이 받습니다.
그래서 자석이 부착되어 있는 케이스를 사용하시거나 S펜을 기기에 부착하는 갤럭시탭을 사용하신다면 글씨가 옆으로 밀려써지거나 특정부분(자석근처)에 작동하지 않는 현상이 발생합니다.
김수현33
갤럭시 A/J/노트
답변 감사드립니다ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
커버 자성에 따른 영향인 것 같습니다. 

해결이 되었으면 합니다. 개선 방안은 검토 논의해보겠습니다. 
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 김수현33님, 에디터 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다. 비디오 편집 중 편집 앱이 갑자기 종료되었다는 이슈에 대해 정확한 분석을 위해 아래 경로대로 증상과 로그를 전달주시면 최대한 빠르게 원인 분석하여 답변드리겠습니다.

■ [삼성 멤버스] 고객지원 - 유형 선택 : 문의 - 오류보내기 - 카테고리 선택 : 어플리케이션 - 내용: (증상, 등록시간) - 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.

A랐다
갤럭시 A/J/노트
뒷판에 자석 이용하는 차량용 스탠드도 못 쓰겠더라구요.... 자석때문인지 계속 펜이 인식 설정해제를 반복해서 .....
김수현33
갤럭시 A/J/노트
세상에ㅜㅜㅜ케이스도 이제 아무거나 못사겠어요ㅜㅜ 노트폰이랑 자석이 안맞는지 바보같이 저는 이제알아가지구ㅜㅜ
A랐다
갤럭시 A/J/노트
그래서 저는 그냥 몰랑한 젤리케이스만 써요 점점 ... 액세서리가 싼것도 아닌데 잘못사면 써보지도 못하고 쓰레기통행이라...ㅠㅠ