취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 10 배터리는 원래 광탈이다?!

107 보기
배터리효율꽝
옵션
갤럭시 노트
노트 10 플러스는 모르겟는데 노트10서비스 센터까지 갓다와서 검사햇는데 화면 키고 무슨 활동을 하든 5시간 안밖으로 사용 가능이라고 하네요. 게임돌리것도 힘들어요 발열이며 갤럭시 s7 보다 배터리효율이 나쁘다고하네요
그래도 높은 성능을 원하시면 사길 바랍니다.
대신 그 따른 배터리효율은 기대하지마세요 
소비자가 이제 재품에 맞춰야되나봐요.

17 댓글
갤럭시 노트
5G 우선모드로 사용중이시면.. LTE 우선모드로 사용해 보시고..
이미 LTE 우선모드로 사용 중이시면..

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/갤럭시-노트10-배터리-사용내역-공유해봅니다-배터리-사용내역-공유법/td-p/1872496

위 링크글 참조하셔서..
100% ~ 20%까지.. 도중에 충전하지 않고 사용하신 후..
배터리 사용내역과 앱 별 사용량 화면..
캡쳐해서 새 글로 다시 올려봐주시면~
도움드릴 수 있는 부분이 있을지도 모르겠습니다~ 🤗

※ 최대한 제가 공유한 것과 똑같거나..
정보를 많이 공유해주실수록..
도움드릴 수 있은 부분이 더 많아집니다~ 😊
배터리효율꽝
갤럭시 노트
서비스샌터에서 배터리 사용내역 다 검사 햇구요 그냥 기종자체가 배터리가 빨리 달수 밖에 없다고 하네요
갤럭시 노트
음...그래도 게임을 하지 않으시면..
화면 켜짐 5시간은 훨씬 더 넘기실 수 있지 않을까 싶은데요.. 😅

서비스센터에서 어떤 검사를 받으셨는지 모르겠지만..
LTE 우선모드로 사용하시면.. 조금이라도 더 오래 사용하실 수 있습니다. 꼭! 사용해 보세요~ 😊
배터리효율꽝
갤럭시 노트
핸드폰사고나서 바로 lte 우선모드로 바꿧구요 이 기종 자체가 크기는 작은데 화면이 커서 배터리 빨리다는건 당연한거라고 하더라구요
갤럭시 노트
음.. 그러시군요.. 배터리 크기가 적고.. 화면이 큰 것은 맞지만..
AP에서.. 배터리 효율이 좋아진 부분이 있습니다.. 😅

노트10+의 경우도 노트9 대비 300mAh 밖에 증가하지 않았지만..
화면크기는 0.4인치가 증가했는데도.. 배터리 사용시간이 저같은 경우는 증가했어요.. 😊

도움이 필요하신거라면..
센터에서도 해결되지 않는 배터리 문제를 도와드린 적도 있으니..
사용내역 한 번 올려봐주시면 좋겠구요..

http://bit.ly/2SwqH0c

배터리 관리 관련팁들인데.. 시간 나실때 한 번 읽어보시면..
도움이 되실지도 모르겠네요.. 읽지 않으셔도 상관은 없습니다. 😊
으노
갤럭시 노트
노트10+도 마찬가지인듯 합니다...보조배터리는 필수인듯요
S22울트랑
갤럭시 노트
소프트웨어 최적화가 아직은 많은 부분에서 부족한것 같습니다. 잘되면 효율도 높아지는데 하드웨어는 좋은데 소프트웨어가 따라주지 못하는점이 아쉽긴 합니다
배터리효율꽝
갤럭시 노트
맞습니다 그러니까 배터리가 너무 빨리 다는거 같아요
그랭
갤럭시 노트
아마도 베터리용량이 3500이라 그럴거애요 노트10

플러스 4300이랑 800차이박애 안난다고 비슷한거

아니냐 하는대 차이가점 잇더라구요

제가 갤9플러스애서 노트10플러스로 갈아탄이유도

가장큰개 베터리용량 이엇거든요 지금 두개 가용하면서

느낀개 정말크개느껴저요 4300의 위력 ㅡ ㅇ ㅡ

갤9플러스 쓸대는 좀만하다보면 30퍼까지 금방떨어저서

충전해야갯내 하는반면 노트10플러스는 어 아직충전할

려면 훨씬더남앗내 이럴정도거든요

지금불만 느끼는점이 아마도 그때문이실거 같아요

노트10은 안사용해봣지만 기본으로 깔려잇는 것만해도

매모리갤9플러스보다 많이차지할탠대 베터리용량이

같으니 체감상 훨신더 빨리단다고 느끼실겁니다

배터리효율꽝
갤럭시 노트
맞아요 기종 자체 배터리가 안좋은거 같아요ㅠㅠ
그랭
갤럭시 노트
갤9플러스로 절전모드 hd 놓고 고사양 게임2시간하면

아마60퍼센트정도 베터리 달겁니다 노트10은 기본으로

깔려잇는개 더많으니 아마 더빨리달거애요

노트10플러스는 4시간애서5시간 연속 돌리면 한50

60퍼정도 사용하내요 물론 이거도 절전모드 hd해상도

놓고 똑같이 한겁니다

3500용량과 4300 용량 800차이박애 안나지만 정말

체험상으론 2배이상이더라구요

아 보너스로 25w충전기 너무좋아요 40퍼 30퍼사이애서

충전하면 30분정도면90퍼 차는개 신셰계내요

갤9플러스15w슬대는 1시간애서 많으면1시간10분

이상도 걸렷엇는대 너무좋아요
배터리효율꽝
갤럭시 노트
너는 너무 안좋네여 ㅠㅠ 속상
갤럭시 노트
http://naver.me/5l82vWHk

이분은 일반 노트10인데.. 화면켜짐 6시간 30분 나오셨습니다.😊
배터리효율꽝
갤럭시 노트
공장 초기화하셔서 이정도 나오셧네요 ;; 저거 게시물 보니까 공장 초기화전엔 5시간도 안나오셧다는데;; 이정도면 뭐 말 다한거 아닌가요...
갤럭시 노트
스마트 스위치로 앱을 백업하고 복원하는 과정에서..
일부 앱들의 정보가 꼬여서.. 문제를 일으키는 경우가 종종 있습니다.
그런 경우.. 초기화 전 일부 설정이나 조치만 해주셔도.. 개선 되기도 합니다. 😊

초기화를 하시는 경우.. 조금 귀찮더라도..
앱은 하나씩 설치해주셔야..
제대로 된 성능이 나오고 최적화가 될거예요. 😊

최종적으로.. 공장초기화를 해서 해결이 가능하다면..
불편함을 감수하면서.. 몇 년을 쓰시는 것보다..
문제 해결 후 사용하시는 것이.. 더 낫지 않을까요? 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트

@배터리효율꽝 오류가 있으면 배터리가 빨리 소모되며, 공장 초기화시 대부분 해결됩니다.(보통 이전 폰에서 모두 복원했을 시에 발생)

또한 공장초기화 후 5시간 이상 나온다는건 원래 갤럭시 노트 10 시리즈가 배터리가 빨리 닳지 않는다는 말이 되겠네요. 님 폰 배터리가 오래 가지 않는다는 사실은 안타깝게 생각하지만 모든 갤럭시가 빨리닳는다고 단정짓는건 섣부른 판단이지 않나 싶네요

카페만 봐도 화면켜짐 7~8시간 나오시는분들도 꽤 있어요