취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 10 배터리 상태좀 봐주세요!

699 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트

[주요 사용환경]

1. 통신사/기종:
KT/ 갤럭시노트10 아우라블랙 256GB
2. 배터리모드: 최적화 모드 (자동 절전모드 사용)
3. 알림: 알람 기능이 필요없는 몇가지 제외 전부 켜져있음
4. NFC: 기본모드
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 밤12시 ~ 오전 7시까지만
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9. S펜 리모컨: 켬
10. 통신모드: LTE우선모드 + Wi-Fi(배터리 43%부근부터 3시간 사용함)
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 55%)
12. 야간모드: 일몰에서 일출까지 사용
13. 블루투스: 켬, 음악감상시 에어팟 사용
14. 유튜브 시청시 50% 볼륨으로 스피커 사용

앱별 사용량 (오늘)

2 댓글
갤럭시 노트
음.. 배터리 그래프의 모양은 정상이신데..
총사용시간 대비 안드로이드 시스템의 비중이 높습니다.
화면이 꺼진 상태에서도.. 앱이나 기능이 계속 실행되면서..
불필요하게 배터리를 소모하고 있는 것 같습니다. 🤔

1.보안폴더 사용하시면.. 영향을 줄 수 있습니다.

2. 삼성인터넷의 사용시간이 맞지 않는 것이 이상합니다. 삭제 후 재설치 한 번 해보세요.

3. 유튜브 뮤직으로.. 블루투스와 스트리밍을 통해 음악을 들으셨다면 영향을 줄 수 있습니다. 멀티태스킹으로 사용하셨다면.. 추가적인 배터리 소모가 있을 수 있습니다.

4. 설정 > 애플리케이션 > Google Play 서비스, 스토어 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 한 번 해주세요.

5. Samsung Health 앱을 삭제 후 재설치 해주세요.

6. Revolution IRC는 채팅앱인가요? 만약 그렇다면.. 앱자체의 배터리 소모량은 적지만.. 시스템의 자원을 이용할 수 있습니다.

7. 카카오톡의 경우.. 단톡방이 많다면.. 영향을 줄 수 있습니다.

8. 앱별 사용량에서 직접 사용하지 않았는데.. 리스트에서 보이는 앱들은.. 모두 절전앱으로 설정하거나.. 잘 사용하지 않는 앱이면 삭제해주세요. 😊

9. 페이스북, 페이스북 메신저 앱이 백그라운드에서 배터리 소모가 많은 앱들 중 하나입니다.

10. 사용자 휴대폰 도우미는 실제로 사용하신건가요? 사용 안하신거면 기능을 꺼주세요.

11.후후 앱, KB스타알림의 경우도.. 시스템 자원을 이용하기 때문에 안드로이드 시스템의 비중 증가의 원인이 될 수 있습니다.

이렇게 조치 후 한 번 사용해보세요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
답변 감사합니다! 알려주신대로 최적화해서 사용해볼게요!