취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 10 배터리 좀 봐주세요~

104 보기
cizz
옵션
갤럭시 노트
스마트스위치로 아이폰에 있던 어플까지 다 옮겼다가 배터리가 빨리 닳는 것 같아 공장초기화 하고 사진 연락처만 다시 옮겼어요. 어플은 새로 깔았는데도 다른 분들에 비해 배터리가 빨리 닳는 것 같아서 글 남겨요ㅠㅠ

[주요 사용환경]

1. 통신사/기종: SKT/ 갤럭시노트10 아우라글로우 256GB
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 
4. NFC: 끔
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 끔
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9. S펜 리모컨: 켬
10. 통신모드: LTE우선모드(100%~15%)
11. 화면 밝기: 밝기 최적화
12. 야간모드: 끔
13. 블루투스: 끔
3 댓글
갤럭시 노트
아!! 혹시 사용중에 날짜가 변경되었나요?
날짜가 변경되는 경우.. 분석에 애로사항이 좀 있습니다.. 😅😅

일단 배터리 그래프의 모양은 정상입니다..
다만 총사용시간 대비 안드로이드 시스템의 비중이 살짝 높은 편입니다.

이 패턴이면.. 화면켜짐 6시간 정도 나올 것으로 추정됩니다.

1. 설치하신 앱들이 꽤 많은 것 같은데.. 실시간으로 알림을 받지 않아도 되는 앱들은 알림을 꺼주세요.

2. SNS류, 각종 알림 등 앱들은.. 실제로 실행이 되지 않더라도.. 장시간 실행시 백그라운드에서 시스템의 자원을 사용할 수 있습니다.
KB스타알림, 트위터, 리브똑똑, 인스타그램, 카카오페이지 등

3. 앱별 사용량에서 직접 사용을 하지 않은 앱인데.. 리스트에서 보여지는 앱들은.. 가능하면 절전 앱으로 설정해주세요.

4. 카카오톡에 단톡방이 많은 경우.. 안드로이드 시스템 비중 증가의 원인이 됩니다.

5. 앱별 사용량에서 실시간 알림을 받지 않아도 되는 앱들 역시.. 절전 앱으로 설정해주세요.

6. 꼭! 필요한 앱이 아닌 경우.. 삭제해주세요. 😊

7. 설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 > 앱 권한 클릭 후..
위치 권한을 꼭! 사용하셔야 하는 앱을 제외하고.. 나머지는 위치 권한을 해제해주세요.

요렇게 조치하고 한 번 사용해보세요~ 🤗
cizz
갤럭시 노트
감사합니다! 알려주신 대로 설정하고 사용해볼게요! 좋은하루 되세요 😄
츠바인
갤럭시 노트
첫 일주일은 배터리 최적화(사용자의 사용패턴 파악) 기간이라 배터리 소모가 많습니다. 1~2주일 정도 평소 사용하는대로 사용하세요~