취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 10+ 샤워목욕할때 들구 쓰면서 해도 될까요

2784 보기
김첩첩
옵션
갤럭시 노트
고장나면 온전히 제 탓이겠지만 방수 등급 고려했을때 이 정도는 괜찮나요? 이미 그러고 있긴 한데.. 스피커 구멍 있는 하단이 물에 잠겨두 될까요? 아니면 뒤집혀진 상태에서 흘러들어가는건 어떨까요. 실사용에 있어서 방수 기능이 어느 정도일지 궁금해요
7 댓글
쥐니
갤럭시 노트
차라리 목욕실 선반에 노랠트시고 사용하세요 이론상 샤워할때 들고 사용은 가능하나 비눗물 습기 잔물기 수압등이 조금 걱정되네요ㅜ
G2TIR
갤럭시 노트
애초에 방수 기능이라는 것이 물에서 사용한다는 것처럼 실사용을 할 수 있게 도와주기보다는 습기와 먼지에 취약한 전자기기를 '보호'할 수 있게 해준다는 목적이 다르다는 의미에서 개인적으로 추천드리지 않습니다. 게다가 방수는 말 그대로 물에서 전자기기가 고장나지 않게 보호해준다는 의미에서 샤워나 목욕처럼 화학제품이 전자기기에 닿는다는 점에서 그리 좋은 영향을 보이지는 않을 것으로 판단됩니다.
또한 노트 10은 Ip68등급. 즉, 3m이내 제조사가 표시한 깊이 내에서 30분 정도를 버틸 수 있으므로 고압의 물을 직접적으로 대상에 분사하지 않는 이상 문제는 없습니다.
Mysterious
갤럭시 노트
어느정도 사용은 가능하겠지만 추천드릴수는 없네요...
방수팩같은데 넣어서 사용을 하시는게 더 나을거 같아요
minemap0035
갤럭시 노트
샤워, 목욕하면서 이용가능한 방수등급입니다
단, 너무 쎈 물, 폰을 물속에 넣고 휘젓는 등은 하면 안됩니다
하단 스피커쪽은 물에 잠겨도 되고, 뒤집혀진 상태에서 흘러 들어가도 됩니다
단, 물의 특성때메 스피커로 소리는 잘 안나올 수 있어요. 탁탁 털어서 물기를 빼고 자연스럽게 말리면 원래 소리로 돌아옵니다
하단이 물에 잠긴 뒤 바로 충전기 꽂지 말고 물기가 다 마른 뒤에 유선 충전을 이용하세요
그랭
갤럭시 노트
저기 어떻개든 사용은 가능할거애요 하지만 요새나온 스마트폰들은 대부분 접착부가 열애 오래노출되면 문제가 생길수도 있을거애요 특히 젖은거 말린다구 드라이기로 말리면 큰일나죠 스마트폰 분해할대 드라이기처럼 열로가열해서 여는방식이라 어쨋든 목욕할대는 따로 사용해주새요
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
이런얘기 나올때마다 드리는 답은 괜찮다고 하는 분들이 문제생겼을때 책임까지 져주지 않는다는겁니다. 가급적이면 하지마세요 ㅎㅎ... 샤워기 수압은 고인물에 담겼을때보다 강하니까요. 그 잠깐 폰 안쓴다고 뭔일 나는거 아니잖아요
Samsung_IYmVVUf
갤럭시 노트

방수 방진은 방어입니다. 절대 보호가 아니라... 그리고 결론적으로 물들어가면 A/S가셔도 소비자 과실처리