취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 10+ 전화 시 화면에 점이 깜빡거립니다.

202 보기
김다온
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요.

이번에 사전예약으로 갤럭시 노트 10+ 를 구매하였습니다.

평소엔 귀에 대고 사용하니 몰랐는데 스피커폰으로 전화하다가 알게 되었습니다.

전화를 할 때 카메라 오른쪽에 점 같은게 깜빡깜빡 거립니다.

위치가 아예 왼쪽에 있었으면 전화 연결 알림 아이콘인가

싶었을건데 아이콘 사이에서 깜빡깜빡 거리는걸로 봐선

아이콘은 아닌듯 하고...

원래 증상은 더더욱 아닌듯 한데...

혹시 쓰시는 분들은 멀쩡하신지요?

9 댓글
갤럭시 노트
근접센서가 동작하는거예요.. 정상입니다~ 😊
김다온
갤럭시 노트
감사합니다!!
갤럭시 노트
근접센서이므르 정상입니다.
S10 시리즈부터 그렇습니다.
김다온
갤럭시 노트
알려주셔서 감사합니다! 근접센서 생각을 못했네요...
플라밍고
갤럭시 노트
통화중에 귀가 가까이 오는지를 감지하는 근접센서인데,
S10시리즈부터 화면 속으로 들어갔기 때문에 화면속에서
깜빡거립니다. 이는 정상이니 안심하고 사용하셔도 됩니다~
김다온
갤럭시 노트
알려주셔서 감사합니다! 불량인가 싶어 걱정했네요~ ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
S10과 노트10 모두 상단베젤이 거의 없다시피 얇아져서 센서들이 디스플레이 하단에 위치하고 있는데요.
디스플레이 자체도 그리 두껍지 않다보니 센서 동작할때 깜빡임이 보입니다.
김다온
갤럭시 노트
신기하네요~ 하긴 저 얇은 베젤에 센서가 있을리가...ㅎㅎ 감사합니다
시노세혀기
갤럭시 노트
근접센서가 동작할 때 나타납니다.
정상적인 동작이며, 고장이 아닙니다
안심하고 사용하셔요🤗