취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 10/10+ 자급제폰 구매 시 유의사항

1389 보기
Yunacan
옵션
갤럭시 노트
약정 노예가 되기 싫거나 아직 잘 안 터지면서 비싼 5G 요금제를 피해 LTE요금제를 유지하고 싶으셔서 노트 10/10+ 자급제폰 구매를 고려하시는 분들 계실거에요. 

삼성 닷컴을 비롯하여 타 공식 파트너사의 자급제폰 광고를 보시고 구매하실텐데 간과된 부분이 있어서 선구매자로서 알려드려요. 

아무래도 고가폰이다보니 분실이나 파손이 염려되어 보험을 생각 안 할 수가 없는데 이 부분에 대해 언급이 없어서 사전예약 구매자 분들이 당연히 LTE 요금제로 보험될 줄 알았다가 제약이 있는 걸 모르고 구매 후 분노의 문의 글을 다는걸 봤어요. 

제 경우 통신사 SKT였는데 노트 10/10+ 의 경우 확정기변은 안 되고 중고기변으로만 보험 가입이 가능합니다. 티월드에 사전 문의하여 받은 답변은 보험 가입은 유선 고객센터로 안 되며 SKT 지점으로 가셔야하고 5g요금제를 가입해야 보험 가입이 됩니다. 

그리고 개통 전 유심 꽂으면 안 돼요. (개통 전 유심 꽂으면 보험 가입이 안 되어요.) 전 케이스 채로 지점에 들고 가서 유심 안 끼우고 갔는데 혹시 보험 가입하실 분은 유심 갈아끼우지 말고 단말기 가지고 가서 개통 후 끼우셔야합니다. 

보험은 신청 후 익일부터 적용된다고 합니다. 
저는 무약정으로 LTE 요금제를 원래 안 좋은것 써서 5g 슬림요금제로 하니 아주 부담스러운 가격은 아니었고, 자급제폰은 요금 할인 받을 수 있는 선택약정 12개월도 가능해서 괜찮은 것 같았습니다.

원래 폰을 자주 떨어뜨리기에 노트10+처럼 고가는 불안해서 보험필로 마음 먹었고 무사히 가입했습니다. ☺

비싼폰인데 보험을 안 들고 어떻게 쓰냐고, 보험 가입하려면 LTE 요금제 쓸 수 없는거 알았으면 구매 안 했다고 화내시는 분 꽤 계셨는데 이건 통신사 규정이래요. 😔
타 통신사도 상황은 비슷한 것 같으니, 구매하시기 전 참고하시면 좋을 것 같습니다.    

통신사로부터의 보험 관련 공식 답변은 하기를 봐주세요.

* 가입가능 기간 : usim기변 또는 중고기변 중 빠른 날짜 기준, D+30일 이내 가입 가능

* 업무처리 : "중고기변" 처리 시 가입 가능 (즉, usim기변/확정기변 상태에서는 가입 불가) => 확정기변 상태에서는 보험가입이 안되기 때문에, 타 단말로 usim기변했다가 OMD 단말로 중고기변 후 보험 가입이 가능합니다.

즉, 보험가입 할 OMD 단말 외 usim기변 할 단말이 추가로 필요하므로,고객이 타 단말을 추가로 준비하셔야 합니다 (usim기변 상태인 경우도 동일/ 중고기변은 고객센터에서 가능하지 않기에 영업장 방문 필요) 
13 댓글
해시테크
갤럭시 노트
저도 내년에 나올 s11을 자급제로 구입할 예정인데 좋은 팁이네요:))
Yunacan
갤럭시 노트
네. 사전에 미리 알고 계시면 좋을 것 같습니다.^^ 저도 이번에 처음 자급제폰 사면서 이런 규정이 있다는걸 알았어요.
해시테크
갤럭시 노트
저도 처음 알았네요😅😅
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
통신사의 상술인건가요. 보험 내용은 통신사 보험인가요 디스플레이 파손 50%할인인가요
Yunacan
갤럭시 노트
비싼 5G요금은 상술일 수도 있겠지만, 얼마전 읽은 뉴스를 보면 단통법에 의해서 5G 모델 폰에 LTE 요금제를 적용할 수 없다고 하니, 그래서 보험 가입도 안 되는게 아닌가 싶어요.

통신사 자체 분실 및 파손 보험입니다. 그런데 이름을 잊어버렸는데 보험 회사는 따로 있더라구요.
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
친절한 답변 감사합니다
익명11
갤럭시 노트
T월드에서 중고기변이라는게 뭔지모르던데...ㅠㅠ
가져가서 기변처리는했는데 가입은 못하나보네요..
Yunacan
갤럭시 노트
어 그래요? 사실은 저도 새 폰인데 왜 중고기변으로 해야하는지 답변 받고 이상해서 다시 문의했더니 유선상으로 연락주셔서 중고기변이 맞다라고 재확인 시켜주시고 가까운 지점 알려주는 문자랑 이멜로도 답변 다시 보내주셨어요. 그리고 지점에 가서도 매니저님이 직접 가입 도와주셨는데 그때도 또 물어봤더니 중고기변이 맞다고 하셨어요... 저는 3분한테 확인 받은건데 익명11님이 상담 받으신 티월드 상담자분은 잘 모르셨나보네요...🤔
Yunacan
갤럭시 노트
타 단말기 가지고 가서 유심기변 후 다시 노트로 중고기변하면 되는 것 같긴해요. 제가 쓴 글 맨 아래 통신사 상담사분이 써준 설명 보시면, 확정기변 시 보험가입 불가인 케이스에 대해서도 써놓으신게 아닐까 싶어요. 단말기를 2개 가지고 가야하니 번거롭지만 할 수 있는 듯합니다. 위에 적힌 내용 가지고 한 번 더 문의해 보세요.
동글요한
갤럭시 노트
좋은 체험 정보 공유~감사합니다^^
Yunacan
갤럭시 노트
도움이 되셨다면 좋겠네요. ^^
AnyName
갤럭시 노트
삼성이 국내에도 노트10 4G폰 출시했으면 5G폰 안사고 간단할 문제였는데..
그리고 무조건 된다고 대답한 자급제폰 판매자들도 문제가 많죠.. 몰랐던 직원은 알아보지도 않고.. 또 경험 있는 직원들은 S10 5G 때 다 알았을텐 무조건 팔려고 거짓말했다고 생각합니다.
암튼 저도 확정기변하러 갔다가 5G 요금제로 안바꾸면 확정기변, 보험 다 안된다고 들어서 참 황당했네요. ㅡ.ㅡ!
kt인데 다행인건 기존폰을 다른 지인이 써야 하는데 기존 제가 받은 25퍼할인 약정이 끝나면 확정기변 안하고 다른 사람이 써도 기존폰 25퍼 할인이 가능하다고 하네요.
Yunacan
갤럭시 노트
S10때도 5G였으면 동일 문제가 있었겠군요! 나라에서 타국가보다 5G 선점하려고 하고 있고 통신사에서도 5G로 제조해달라고 삼성에 밀어붙인 줄 알고 있었는데 이제와서 정부에서 LTE폰 출시하라고 삼성 푸쉬하는 것 같은 기사 본 것 같은데 참 이게 뭐라고 이리도 복잡한지...국민 생각하면 편하게 선택해서 사용할 수 있도록 간편하게 해줘야하는데 말이죠.

KT는 확정기변도 안 되나요?! 유플은 어떤가 모르겠어요. 😅