취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 10+ s펜 구입후기

465 보기
HANSY
옵션
갤럭시 A/J/노트
최근 업데이트 후 s펜의 에어엑션의 연결이 안되어 신경이 쓰여 서비스 센터에서 펜을 구입했습니다 그런데 신제품과 사용중이던 제품이 달라서 글을 올리네요  s펜의 문제가 있어 제조공정과 디자인을 조금 변경 한것 같네요

색의 깊이가 다르고 무게 그리고 곡률이 다름니다 또한 두께도 조금 다른거 같네요

오른쪽이 신품. 신품이 더 광도가 낮아요 제품 번호도 중간과 마지막에 영문이 들어가네요

곡율과 두께차이 신품이 더 각져있다는 느낌이 들어요

버튼 근처의 마감도 약간 달라짐

펜 구입한 보람이 있어요 
3 댓글
MagicsLab
갤럭시 A/J/노트
미세한 차이 인가보군요 가격은 별매풍이랑 차이가 있을려는지?
HANSY
갤럭시 A/J/노트
글을 오해하게 적어 조금 변경했습니다. 별매품을 말하는 것입니다. 공시가격 36300원 제품
갤럭시 A/J/노트
어그러면 이말대로라면 현제 노트10시리즈사용자들이 one ui 4.1업데이트 이후로 spen에어엑션연결해문제가 있고 지금 까지 해결안해준다는거보면 신규 소프트웨어와 구식 spen과의 문제로 인해 spen 더팔아먹으려고 새버전을 만들었다고도 볼수있겠네요?