취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 20 울트라 s펜 인식안됨

345 보기
Samsung_LAuAyvC
옵션
갤럭시 A/J/노트

얼마전에 노트20 울트라 액정이 나가서 섭센에서 교체를 했는데요,

받을때엔 s펜 생각을 아예 못하고 확인도 안하고 액정이랑 터치 뭐 이런거 확인만 하고 왔거든요 ㅠㅠ... 후회중이긴 합니다...

업무때문에 메모 쓰려고 s펜을 꺼냈는데 아무것도 안일어나더군요; 핸드폰이 아예 인식을 못하는거같아요 화면 우측 상단엔 s펜 아이콘이 계속 떠있구요..

설정가서 유용한기능에 있는 s펜 항목에서 에어액션도 껐다 켜보고, s펜 초기화 , 검색도 다해봤는데 펜에서 LED빛도 안나고 그냥 아예 아무것도 안되요ㅜㅜ

이거 섭센을 다시 가야하나요 ㅠㅠ 혹시 이런증상 있던분 계실까요?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

********소프트초기화 하고 업데이트 새로 하니 다시 되네요;; 혹시 같은 증상 있으신분들은 초기화나 업데이트 확인해보세요! 혼자 이것저것 하다가 해결되서 도움이 될까 싶어 글 안지우고 놔둡니다!

1 댓글
가나초콜릿52
갤럭시 A/J/노트
급한대로
설정-유용한기능-s펜-s펜여러게사용 해보세요~~~