취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 9 멀티윈도우 기능

386 보기
오징어쿤
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요 노트9 사용자 입니다

제가 삼성갤럭시 A7을 쓰다가 노트9 으로

넘어오게 되었는데요

사용하다보니 멀티윈도우 기능이 좀 불편하여 글을 쓰게 되었습니다

하위기종인 A7에서는 (멀티 윈도우 기능이 지원되는) 앱을 사용하다가 왼쪽 하단 버튼을 길게 누를 시 사진 처럼 바로 반으로 갈리면서 아래쪽에 앱을 선택할 수 있게 나오는 데 반해 노트9은 그런 기능이 없고 꼭 한 번 눌러서 창이 아예 앱선택화면으로 넘어가게 되더라구요... 

물론 완전히 창이 넘어가서 앱선택화면이 나와서 나름대로 여러가지 옵션을 선택할 수 있는 것도 있고 또한 미리 상하를 분리 해놓은 앱 바로가기를 홈화면에 추가해 놓는 기능도 따로 제공하기에 둘다 좋은 기능으로 생각을 합니다
허나 하위기종에서 지원 되었던 한번 눌릴 땐 아예 앱선택창으로 넘어가고 오래 누를 경우 반으로 바로 나뉘는 기능을 넣어 두가지 기능을 선택을 할 수 있었으면 좋겠습니다 이거 안 되니 은근히 불편 하네요 

답변 꼭 부탁드립니다

2 댓글
요맨폴드2
갤럭시 노트
운영체제가 파이로 넘어오면서 바뀌었어요. 순정메뉴로 분할화면 할려면 좀 번거로워지긴 했는데....

이게 번거로우시면 굿락이라는 어플로 대체하시면 조금 더 수월하게 분할화면 사용 가능하실거에요
오징어쿤
갤럭시 노트
감사합니다