취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 9 120Hz 주사율 옵션 관련

2871 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
높은 주사율 옵션을 한번 켜고 써봤는데, 화면 주사율을 테스트하는 UFO test에서 여전히 최대 60fps 까지 뿐더러 배터리는 왠지 더 빨리 다는 것 같습니다. 120Hz 옵션은 배터리만 더 닳게 하지 사실상 별로 특별한 건 없네요. 다른 분들도 같은 게 나오시는지 결과 공유 좀 부탁드립니다😇
7 댓글
내인생은내꺼
갤럭시 노트
60Hz보다 아주 조금더 부드럽다는 느낌만 들고 배터리는 장난 아니게 닳습니다...
S11 아니면 사용할수 없는 항목이지만 그래도 느낌이 있어서 켜놓고 사용합니다.
Xpeve
갤럭시 노트
저도 방금 찾아서 써봤는데 별 차이를 못느꼈습니다 참고로 폰은 노트9 안드로이드10 베타이용중입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
디스플레이가 120hz가 아니기 때문에 별 차이가 없을겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그러게요, 사실상 별 효과가 없는데 9810의 CPU 스케줄러 문제 때문에 CPU 성능이 딸려서 그런지 더 짜증날 정도로 배터리가 빨리 닳는 것 뿐만 아니라 어플들 로딩속도가 장난아니게 길어지고 스크롤하는데 프레임 드롭현상 까지도 생겨서 전 사실상 그냥 그 옵션을 껐습니다
(어플 로딩속도가 빨라졌다는 사실을 그 옵션을 꺼서야 알았네요😑)
Bluesion
갤럭시 노트
하드웨어적으로 지원을 안하는 기능인데 커널에서는 해당 코드를 활성화 시킨 건가요? 신기하네요.

본문 내용이 사실이라면, 아무리 테스트라고 하지만 지원되지도 않는 기기에서 괜히 성능만 저하시킬 수 있는 길을 열어뒀다는 뜻인데...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그러게요😅.......
만두국물
갤럭시 노트
안드로이드 베타 10 에 검색에 주사율 검색하시고 높은주사율 선택하시면 위와같은 항목 보실수있어요