취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10의 후면디자인!! 나쁘지 않네요.

279 보기
Orgntale
옵션
갤럭시 노트
유출된 카메라 모듈을 토대로 나온 시안인데요,

개인적으론 s10 5G의 길다란 카메라보단 보기 좋네요
(아이폰X으로 시작된 화웨이, A8s와 비슷한 레이아웃이긴 하지만..)

플래그십이니 아이폰과 비슷하게 보이는걸 피하려고 
모듈을 굳이 각지게 만들진 않았으면 하네요
둥글둥글한 게 훨씬 보기 좋습니다!!
(ToF 센서 때문에 달라 보이기도 하구)

아! 전면카메라는 센터펀치홀이라고 합니다!
와콤 패널에 펀치홀 뚫는 게 쉬운 일은 아니었을 텐데
고생많이하셨습니다! 삼성 :)

19 댓글
갤럭시 노트
S10 5G 배터리 모양을 보니..더이상 세로 배열로 인해 용량이 줄어들 가능성은 없어보이더라구요...일단 제 개인적으론 저 모양 찬성하지도 반대하지도 않습니다.

근데 빨간색 공작 회사의 그것과 굉장히 흡사하게 생겼네요..

한번 생각을 했었습니다. 저 모듈이 가로로 탑재된다면?!
Orgntale
갤럭시 노트
가로면 빨간색 공작회사 때문에 힘들어하는
우리나라 브랜드와 흡사하지 않을까요? ㅎㅎ
갤럭시 노트
후면 카메라 대각선방향으로 해도 괜찮기도 하네요ㅎㅎ(흠?아닌가?)
갤럭시 노트
대각선 배열이 불가능하지는 않을텐데...다른 부품 배열이..
Orgntale
갤럭시 노트

오! 잘만 담듬으면 센세이션 할 것 같네요 ㅎㅎ

휴대전화 설계가 다 거기서 거기라

다들 비슷하게 나오는듯 합니다!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트

A9 프로 카메라 옆에 하나 더 추가한 것 같네요 ㅎㅎ

Orgntale
갤럭시 노트

맞아요 ㅎㅎ 아이폰X 이후로 트렌드가 된듯합니다 ㅎㅎ

(그 트렌드를 만든 애플은 정사각형으로 넘어갔지만,,)

트수인생
갤럭시 노트
그래도 가로였으면 하는... 세로형 배열인 폰이 널려있는 가운데 유일하게 가로형 배열이었는데
Orgntale
갤럭시 노트

그렇긴하네요 뭔가 점점 브랜드마다 특성이 

사라지는 것 같아 아쉽습니다 ㅠㅠ

현맨SMF721N
갤럭시 노트
저한테는 후면은 별로안중요한데 중앙펀치홀카메라는 좀 별로네요 S10처럼 우측에있으면 괞찮은데말이요 ㅠㅠ
갤럭시 노트
와콤 펜 입력모듈에 구멍뚫기가 꽤나 어려운가봅니다...
Orgntale
갤럭시 노트

개인적으론 s10펀치홀보다 50%가까이 크기가

작아진다면 중앙도 나쁘지 않을듯합니다!

갤락시S10 5G 펀치홀이 워낙 커서

그 크기가 중앙에 가는 건 저도 좀 별로일 것 같아요..

현맨SMF721N
갤럭시 노트
좌측에 있어도 괞찮은데말이죠 ㅠㅠ
Orgntale
갤럭시 노트

풀스크린으로 가는 과도기라 이런저런 시도를 

많이하는 시기 같아요 ㅎㅎ

S12쯤엔 완전한 풀스크린을 기대해봅니다 ㅎㅎ

나는그저뭐냐
갤럭시 노트
후면 카메라 배치를 바꾼 이유가 대표적으로 두 가지인데...첫번째는 신식 배터리 장착(최고100W고속충전-큰 용량의 배터리 4300~4500mAh), 두번째는 더 좋은 촬영을 위해서(가로 보단 세로로 찍을 때 더 좋은 사진과 동영상 결과를 얻을 수 있다)
매체들을 보면 이 두 가지로 인해서 바꾼 건대 의외로 디자인이 기대되네여 ㅋㅋ
갤럭시 노트
100W 고속충전은 아니고 50W라고 들었습니다.
Orgntale
갤럭시 노트

100와트..노트북보다 충전 파워가 센건데,

저도 50와트라 들었습니다! ㅎㅎ

정말 100와트가 출시되면 방전에서 완충까지

1시간도 안걸리려나요? 기대됩니다 ㅎㅎ

512GB
갤럭시 노트
어디서 본 디자인같은 (읍읍)
Orgntale
갤럭시 노트

좌측 상단에 작게 배치하는게 트랜드인 것 같아요 ㅎㅎ