취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10플러스 업데이트후 또 s펜 에어액션이 연결안되요....

2037 보기
그랭
옵션
갤럭시 A/J/노트
  몇일전애 소프트웨어 업데이트가 나왓길래 오늘 했더니

다시 에스펜 에어액션이 안되기 시작해요 ㅠㅠ

에어액션가서 리셋하기 하면 몃번 안되다가 연결이 간혹

되긴하는대 s펜 뽑으면 다시 안되내요.....

대체 외이러는지.아시는분 있나요 업데이트만 햇다하면

이렇개 되내여

인터넷에 5월달 정도애도 이거 문제때문에 뉴스애 기사

나온개 있던대 단말보안업데이트 하면서 뭔가 충돌하는

건가요....

해결방법 아시는분 알려주새요 
33 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 A/J/노트
S펜 수납을 해보시고 에어액션버튼을 껐다가 다시 켜보시고 폰을 강제재부팅(모든 버튼 동시에 5초정도 길게 누르기)해보세요
군자라함은
갤럭시 A/J/노트
오! 저 갑자기 수납하고 껏다키니 되네요! 감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
해결되셨다니 다행입니다!😊
군자라함은
갤럭시 A/J/노트
다시 안됩니다ㅠㅠ 연결은 성공했다고 나오던데 빼서 에어액션하려니 안되네요ㅠ
갤럭시 A/J/노트
헐....그렇다면 지금 댓글보니까 다른분들도 그런것 같은데 오류 보내기 해보시길 바랍니다
군자라함은
갤럭시 A/J/노트
보냈는데 뭐.. 매크로 답변에 결국은 센터오라는 얘기더라구요.
로그 보내도 아직 공식적인 입장은 없는듯 합니다...
갤럭시 A/J/노트
그러게요...생각해보니까 저희 지인도 노트10펜이 잘 안된다고 하던데 정말 문제가 있어보이네요 빨리 공식적인 답변이 왔으면 좋겠습니다
노트10플러스으
갤럭시 A/J/노트
저도 현재 업데이트이후로 연결이 안되네요..
그랭
갤럭시 A/J/노트
다른분들도 이렇다고 하내요 ㅡㅜ
proparkable
갤럭시 A/J/노트
저도 11월 30일에 업뎃하고 s펜 안쓰다가 어제 알았는데 똑같은 현상 발생하네요ㅠㅠ 저만 그런게 아니군요ㅠ
그랭
갤럭시 A/J/노트
내 대부분 업댓하고 다시시작 한후애 알림뜨면서 아신분 많아요
군자라함은
갤럭시 A/J/노트
저도 이런 증상 있는데, 이게 업데이트때문인가요...?ㅠㅠ
그랭
갤럭시 A/J/노트
다른분들도 이러더라구요 저만 그런개 아님 ㅇ
군자라함은
갤럭시 A/J/노트
저는 자동 업데이트 해놓아서 업데이트 때문인지도 몰랐네요;;
일단 다음 업데이트까지 에어액션을 끄는걸로ㅠㅠ
그랭
갤럭시 A/J/노트
저도 그렇개 하고 있어요 근대 그렇개하면 방전이 되는건 아닌지 해서 겁나더라구요
군자라함은
갤럭시 A/J/노트
흠... 그래도 노트에 껴놓으면 자동 충전 되고 있는게 아닐까요?? 아님 너무 안써서 배터리 수명이 다 된건가.. 2년넘게 썼으니..
노트10플러스으
갤럭시 A/J/노트
문의해놔서 알아본다는 답장 받아서
좀 기다려봐야할거 같아요..ㅜㅜ
jgy89
갤럭시 A/J/노트
저도 오늘 자동 업데이트 되면서 s펜 연결이 안되네요 계속 하다보면 연결이 되는데 펜 꺼내면 다시 연결 끊기고요 연결됬을때 배터리 보면 100%되있고요
그랭
갤럭시 A/J/노트
저도 똑같아요 ㅇㅇ
갤럭시 A/J/노트
저도 오늘 쓰려니까 안됩니당.. 가족중에 어머니가 똑같은거 노트 10 쓰시는데 어머니 s펜 인식 잘되는데 제꺼는 인식 불가 ㅠ 인터넷 검색 해보면 s펜 문제 라는데 자가진단 해보니까 s펜에는 문제가 없다고 하니.. 답답합니다 ㅠ
그랭
갤럭시 A/J/노트
의심 가는건 2가지애요 업데으트로 인한 문재이거나 아니면 에어액션 꺼두고 사용하면 자동충전이 안되서 배터리가 방전되서 수명이 다하거나 둘중 하나 일거 같아요

근대 저는 에어액션을 그동안 사용햇엇거든요...

그리고 방전이 됫다하더라도 한번 방전애 배터리 수명이

끝난다는건 말도 안되죠 아무리 소모품 이라고 하긴 하지만

암튼 대부분 사람들이 이번이랑 그전 업데이트후로 단체로 에어액션 안되시는 분들이 많아요

제고털이 할려고 그러나...암튼 뒷맛이 쓰내요 업데이트 전애는 잘썻거든요 9월애 산책나갓을때 혼자 사진 찍을려고 에어액션도 잘 사용 햇는대 몃개월만애 이래되니...
갤럭시 A/J/노트
저도 전원 off를 해두진 않고 잘쓰진 않더라도 가끔 메모라던가 막 그런거 할때는 유용하게 사용했거든요 ㅠ 업데이트지 않을까 생각해 봅니다 저는 ㅠ
그랭
갤럭시 A/J/노트
암튼 되도록 빨리 해결 되면 좋갯어요 잘되는 분들은 자기일 아니라고 서비스센터 가서 새로 사라고 하는대 3만5천원인가 정도 되는개 적은 가격도 아니구 시간도 아깝고 그래서 그냥 버티고 있내요
갤럭시 A/J/노트
맞아욤 터치 잘만 되는데 어머니폰에 제 펜 꽂아보니까 또 인식 안되는거보고 펜 문제 구나 단정 지었는데 이런글 보니까 또.. 생각이 바뀌네요
그랭
갤럭시 A/J/노트
이개 터치나 일반으로 쓰는 기능은 배터리가 없이도 되는 펜이더라구요 에어액션처럼 불루투스 사용하는 기능만 배터리가 필요한거 같아요

암튼 결론은 배터리 문제이거나 업데이트로 뭔가 기능애 문제가 생겻거나 두가지 같아요
갤럭시 A/J/노트
어제 실험해보니까 웃긴게 어머니꺼는 제폰에 꽂으면 인식이 되는데 제껄 어머니 폰에 꽂으면 인식이 안되요 ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
버텨봅시다 이양반들 뉴스도 뜬거보면 무슨 조치를 취해주겠죠
그랭
갤럭시 A/J/노트
헐 뉴스애도 나왓나요? 6개월 전인가 그때 한번 뉴스 나온건 봣는대 이번애도 또나왓나요 ㅇㅇ
갤럭시 A/J/노트
지금은 모르겠고 오늘 갑자기 찾다보니까 얼핏본것 같아서요 ㅋㅋ
노트10플러스으
갤럭시 A/J/노트
방금 서비스 센터 다녀왔는데
본인들은 위에서 지침 내려 온것도 없고 소프트웨어 문제는 아닌거 같다고 무조건 펜을 새로 구매 하라그러네요
그랭
갤럭시 A/J/노트
ㅜㅠ
노트10플러스으
갤럭시 A/J/노트
일단 다음 업데이트까지 기다려 보려구요.. 무조건 사라고만 하는데..
이건 아닌거 같아서요..
그랭
갤럭시 A/J/노트
냅 저도 기달릴거애요 ㅇ