취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10플러스 AI 지우개 기능

1680 보기
RXJ
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요?
노트10 one ui 4.0유저입니다.
갤럭시 스토어에 추천앱에 들어가니 AI 지우개가 있길래 설치해봤는데 도통 어디서 해당기능을 쓸수있는지 못찾겠더라구요~

아시는분 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.
25 댓글
갤럭시 A/J/노트
갤러리 포토에디터에서 우측 하단 점점점 누르시면.. AI 지우개 메뉴가 보이실겁니다. 🙂

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-폴더블/갤럭시z폴드3의-ai-지우개-기능을-이용해-보세요/td-p/14515673

참고해주세요. 😊
RXJ
갤럭시 A/J/노트
말씀하신부분 들어가도 해당기능이 안보여서요~Screenshot_20220223-164408_Photo Editor_54246_1645602248.png
SilverBlaze29
갤럭시 A/J/노트
노트10은 ai지우개 미지원 단말입니다
RXJ
갤럭시 A/J/노트
댓글 감사합니다. 미지원단말이면 앱 자체가 안보여야하는거 아닐까요??
RXJ
갤럭시 A/J/노트
해당기능은 정상설치했는데 안보입니다.Screenshot_20220223-164614_Galaxy Store.png
갤럭시 A/J/노트
혹시 실험실이라는 메뉴가 있나요?
RXJ
갤럭시 A/J/노트
포토에디터에서 말씀이신가요?
갤럭시 A/J/노트
네.. 🙂
RXJ
갤럭시 A/J/노트
없는것 같습니다.
갤럭시 A/J/노트
아쉽게도 미지원 기기인 것 같습니다. 😓Screenshot_20220223-165501_Samsung Members_3697_1645602901.jpg
RXJ
갤럭시 A/J/노트
^^ AI라서 메모리를 과점유하는 모양이네요. 메모리가 12GB나 탑재되어 있는 모델인데요~~^^
갤럭시 A/J/노트
AI라서 메모리 보다는 GPU, NPU의 성능이 중요한데.. 노트10 시리즈의 성능으로는 지원이 어려운 모양입니다. 😅
RXJ
갤럭시 A/J/노트
네~~ 친절하게 댓글 달아주셔서 감사합니다~^^
갤럭시 A/J/노트
10시리즈도 AI 지우개 기능을 사용할 수 있는 포토에디터 버전이 나왔다고 합니다. 아래에 담당님의 답변 확인해보세요. 😊
RXJ
갤럭시 A/J/노트
안그래도 방금 봤습니다.^^ 종원님의 세심한 답변 정말 감사합니다!
폴드가좋아요
갤럭시 A/J/노트
해당 사진에 들어가시면 아래에 연필모양 누르시고 우측하단에 점3개 누르시면 ai지우개 있을겁니다
RXJ
갤럭시 A/J/노트
말씀하신부분 들어가도 해당기능이 안보여서요~Screenshot_20220223-164408_Photo Editor_54246_1645602248.png
RXJ
갤럭시 A/J/노트
해당기능은 정상설치했는데 안보입니다.Screenshot_20220223-164614_Galaxy Store.png
폴드가좋아요
갤럭시 A/J/노트
아 찾아보니까 노트10은 ai지우개 기능을 지원안하네요 s20부터 지원한데요 ㅠㅠ
RXJ
갤럭시 A/J/노트
미지원단말이면 앱 자체가 안보여야하는거 아닐까요??
폴드가좋아요
갤럭시 A/J/노트
그러게요 근데 노트10이 미지원단말기인거는 맞네요
RXJ
갤럭시 A/J/노트
네~ ^^ 제가 느끼기에는 아직 현역인데... 아쉬운 마음이 크네요~~ 댓글 감사합니다.
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님 안녕하세요. 삼성 에디터 담당입니다.

우선 포토 에디터 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 내용은 이번에 진행 중인 포토 에디터 업데이트와 관련된 것으로 보입니다.

고객님들의 AI 지우개 기능의 지원 확산에 대한 VOC 공감하여, 고객님의 N10처럼 지원 가능해진 단말은 이번 업데이트부터 갤럭시 스토어 다운로드 통해 지원하도록 바뀌었습니다.

다만 해당 기능은 신규 포토 에디터 버전(3.0.21) 이상과 호환되는 유의 바랍니다.

아직 포토 에디터 업데이트 진행되지 않았다면, AI 지우개, 그림자 지우기, 빛반사 지우기 기능이 보이지 않는 것은 정상동작입니다.

포토 에디터 업데이트 진행하고 포토 에디터 버전 3.0.21임을 확인한 후에, AI 지우개 기능 확인 부탁드립니다.

포토 에디터 업데이트는 오늘부터 다음주까지 순차적으로 진행하고 있으니, 조금만 기다려주시기를 양해 부탁드립니다.

항상 노력하는 삼성 에디터가 되겠습니다.

감사합니다.

하이빅즈
갤럭시 A/J/노트
노트10 AI지우개 주셔서 감사합니다
하이빅즈
갤럭시 A/J/노트
저 AI지우개 있는데요? 노트10