취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10플러스 nfc 교통카드 삼성페이 안 됨

1987 보기
인덕션유저
옵션
갤럭시 A/J/노트
자가진단에서는 정상으로 뜨는데 인식이 안 되네요 반응이 없음 
손가락으로도 눌러도 안 됩니다 그냥 포기해야겠죠?
11 댓글
nowJung
갤럭시 A/J/노트
음.. 정확히 어떻게 반응이 없는걸까요..?? 손가락으로 눌러도 안된다는 말씀은 어떤 동작이 작동하지 않는다는 말씀인지.. 조금 더 자세하게 알려주셔야 도움을 드릴 수 있을거 같아요!
인덕션유저
갤럭시 A/J/노트
nfc칩 위치가 카메라 밑 부근이라 그쪽을 쎄게 누르면 일시적으로 기능이 돌아온다는 말이 있어서 그걸 했다는 거였습니다
삼성페이 교통카드 nfc 안되니 사실상 반쪽짜리 느낌이네요
nowJung
갤럭시 A/J/노트
혹시 현재 nfc 모드가 어떻게 설정되어있는지 알 수 있을까요??
기본모드 | 카드모드
삼성페이 교통카드가 안되신다고 하셨는데, 모바일 교통카드 앱(모바일 티머니, 캐시비)으로 nfc를 태그하시면 정상적으로 인식되었었나요?

만약 그랬다면 삼성페이의 문제일 것이고 앱을 사용해도 인식이 안된다면 nfc 모듈의 문제일테니 서비스센터에 방문하시는걸 추천드립니다
인덕션유저
갤럭시 A/J/노트
삼성페이 결제할 때는 기본모드로 했었어요 근데 안 되고
무선충전도 안 되고
교통카드도 안 되네요..
중고라 그런 듯 합니다
주땅
갤럭시 A/J/노트
노트 10 종특입니다. 서비스신터가면 기판 다 교체 하라고 합니다. 전 사설가서 7만원 주고 갈았습니다.
인덕션유저
갤럭시 A/J/노트
사설에서 뭐가 문제라고 하던가요
그리고 부품 재납댐으로 수리하는 사람도 있다던데 그렇게는 안 하셨나요

이 문제에 대한 제 생각은 부품은 멀정한데 제대로 접착이 안 되서 그런 것 같다는 생각도 듭니다 아니면 부품이 하자거나 등등..
주땅
갤럭시 A/J/노트
오래되서 기억이 가물가물한데, 접착력 문제 or 뭐 부품이 망가졌거나 둘중 하나일텐데 전 후자여서 갈았습니다. 접착력이 부족하니 손으로 꾹 누르면 한번씩 작동하고 그랬던거구요.
인덕션유저
갤럭시 A/J/노트
답변 감삼다
어제 화나서 주먹지고 겁나 세게 눌렀는데 5초 정도는 무선충전이 되더군요

걍 섭센갔다가 안 되면 사설 가야겠습니다 ㅋㅋㅋ
주땅
갤럭시 A/J/노트
네이버에 노트10 무선충전 사설 이런거 검색하시면 같은 증상 사례 좀 나올거에요.
젤리베리
갤럭시 A/J/노트
서비스센터한번가보시져ㅠ
옵션
갤럭시 A/J/노트

인덕션유저님 안녕하세요,
서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

삼성페이에 교통카드가 정상적으로 등록된 상태이나 교통카드 인식 불가 현상이 발생될 경우 아래의 항목을 점검하신 뒤 재이용을 부탁드립니다.

1) 휴대폰 케이스에 플라스틱 카드(신용카드, 출입카드 등) 또는 악세사리가 부착된 경우 제거 후 사용
2) 타 앱(삼성 앱 카드, 레일 플러스, 농협콕뱅크, 신한 플레이, 페이코 등)이 설치되어 있는 경우 타 앱 교통카드 기능 삭제
3) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉결제 → NFC 모드 '카드 모드' 설정 & 비접촉 결제 → [기타] 탭에서 '삼성페이' 체크 및 사용하지 않는 앱 선택 해제
4) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉 결제 → (우측 상단︙) 더 보기 → 기본 NFC 설정 → 'SE SIM 카드' 또는 '자동 선택'으로 설정 (단말 OS 및 환경에 따라 경로 상이할 수 있음)

해당 항목을 모두 점검한 이후에도 동일 현상이 발생되는 경우라면, 증상 발생 즉시, '삼성페이 앱 → 하단 메뉴 탭 → (우측상단 톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.