취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10플 통신사변경 후 채팅플러스 불가

1560 보기
StarFire
옵션
갤럭시 A/J/노트
기기는 그대로 통신사만 변경했습니다
유플->SK(알뜰폰아님)
티머니문제 등 다른 것들은 다 어찌저찌 해결했는데
채팅플러스는 해결이 안되네요.
문자앱 설정에서 등록을 하려고 하면 등록하지 못했어요 만 뜨고 안됩니다ㅠ
서비스센터에 가야할까요?
14 댓글
레일페이퍼
갤럭시 A/J/노트
통신사 펌웨어랑 USIM의 통신사가 일치하지 않으면 채팅플러스와 삼성페이는 사용이 불가능합니다. 참고해주세요
StarFire
갤럭시 A/J/노트
펌웨어 변경하고 삼페이 티머니 통신사앱 등은 모두 해결했는데 채팅만 안되네요;;
레일페이퍼
갤럭시 A/J/노트
아 CSC 자체를 변경하신 거에요? 문의하기 같은 기능으로 한번 오류를 보내보세요
갤럭시 A/J/노트
삼성페이는 되지않나요..
Members_SJoiuOj
갤럭시 A/J/노트

전 삼성페이는 되고 채팅플러스만 안되네요ㅠㅠ 일반 노트10 입니다... 

최초 통신사는 lg였고 현재는 kt m모바일 이용중입니다.

두리IT
갤럭시 A/J/노트
문의하기 또는 오류보내기에서 오류내용을 작성해 보세요 ~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
부팅음 부러워요ㅠㅠ
StarFire
갤럭시 A/J/노트
문의하기 보냈습니다. 결과나오면 댓글달게요. 감사합니다
갤럭시 A/J/노트
출고된 기기가 자급제가 아니면 펌웨어 등 변경해도 안될 확률이 높습니다.
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다.

현재 채팅플러스는 통신사향 단말에서는  유심 이동이 지원되고 있지 않습니다. 

즉, LG 유플러스 사업자 향으로 출시된 폰이시면 다른 사업자로 이동했을 때

채팅 플러스가 지원되고 있지 않습니다.

해당 내용에 대해서는 지속적으로 지원 가능할 수 있게 사업자 쪽과 논의 중이지만

현재까지는 미지원 상태 입니다.

참고 부탁드립니다.

감사합니다.  

StarFire
갤럭시 A/J/노트
답변주셔서 감사합니다.
빠른 시일 내에 꼭 지원되었으면 좋겠네요.
갤럭시 A/J/노트
지금도 안되나요??
StarFire
갤럭시 A/J/노트
헐 댓글보고 등록눌러보니 되네요 이게 머선일이고?ㄷㄷ
알려주셔서 감사합니다.
StarFire
갤럭시 A/J/노트
보안업데이트하고나니 또 안되네요ㅠ