취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 계열 사용하시는 멤버 분들 확인 부탁드립니다.

224 보기
시노세혀기
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요~ 시노세혀기 입니다.

노트10 계열 사용하시는 멤버 분들께서 혹시 이 증상이 나타나시는지 확인 부탁드립니다.

1.

수화부를 통해 통화 하다가 c타입 이어폰(패키지 내 제공)을 연결시 3.5 파이 이어폰이랑 다르게 통화내용이 이어폰으로 소리 들리는게 1~2초 가량 늦게 들리는 현상.

예를 들어 통화에서

"안녕하세요 갤럭시 노트10 입니다. " 라고 상대방이 이야기 했을 때

안녕하세요. 부분에서 이어폰을 장착 했다 가정하에,

3.5파이의 경우 안녕하세요  (이어폰 연결시) 럭시 노트10입니다. 이런식으로 들린다면

->출력변경으로 갤 자만 들리지 않음.

c타입 이어폰의 경우 안녕하세요 (이어폰 연결시) 노트10입니다.

->출력변경으로 갤럭시 들리지 않음. 이렇게 인식이 늦어 상대방이 이야기 하면서 이어폰을 꽂을 경우 상대방의 이야기가 연결시 출력방식을 바꾸면서 상대방의 이야기나 목소리가 기존 보다 더 손실?이라고 해야하나요 그게 더 심한지 확인해 보고 싶습니다.

티 전화에서 문제인건지 원래 좀 딜레이가 있는지 궁금합니다..

2.

노트10/10+를 노트를 킨 상태에서 펜을 화면에 올려놓고 펜촉이 화면에 닿지않고 펜 잡는 부분이 화면에 닿는 상태에서  움직일 경우 노트에서  글씨를 쓰는 것처럼 그려지는 현상이 나타나는지 궁금합니다.(에어뷰와 같은 기능 사용중)

테스트 가능하시다면 시도 후 답변 주시면 좋을 것 같습니다. 미리 감사의 말씀을 드립니다.(--)(__)

10 댓글
도붕이
갤럭시 노트
1번은 안해봤고 2번은 그런현상이 있네요~ 노트메모에서 그림그릴 수 있는곳에 해봤는데 펜 잡는부분에서 그림이 그려집니다!
시노세혀기
갤럭시 노트
1번도 나중에 테스트 부탁드립니다.. 전화하실 때...

2번은 역시 이번시리즈도 마찬가지네요

소중한 시간 내어 테스트 해 주셔서 감사합니다😊
AnyName
갤럭시 노트
1번은 테스트 안했고..
2번은 저도 같은 증상이 나타납니다.. S펜의 모든 옵션을 껐다 켰다 해봐도 마찬가지네요.
시노세혀기
갤럭시 노트
1번도 나중에 시간되셔서 테스트 하실 수 있음 한번 해 봐주시면 감사하겠습니다.

2번은 같네요 소중한 시간 내어 테스트 해 주셔서 감사합니다.😊
슈나이젠
갤럭시 노트
2. 펜촉이 닿지 않는 상태에서 펜 잡는 부분이 화면이 닿으면 글씨가 써지는 부분은 제가 노트5 노트8 쓸때도 그런 문제가 있었어요. 아마 s펜의 구조적? 기술적?인 현상 때문이 아닐까요?

예로들어 s펜에 쓰여진 와콤의 기술이 정전식인 것으로 아는데, s펜의 정전기가 펜촉에 집중되는 것이 아닌 촉 주변부까지 분산되어 펜촉이 아닌 부분이 디스플레이에 닿았을때도 써지는게 아닐까 싶어요.
시노세혀기
갤럭시 노트
노트2 사용부터 3 5 8 등 거의 다 그래서 혹시나 했는데 동일하네요

에어뷰 기능 때문에 그런 것 같아요..

소중한 시간내어 테스트 해 주심에 감사합니다.😊
뭘로할까
갤럭시 노트
저도 1번은 안 해봤는데 2번은 똑같은 현상이 나타납니다
시노세혀기
갤럭시 노트
뭘로할까 멤버님 소중한 시간 내어 주셔서 테스트 해 주심에 감사합니다😊
Yunacan
갤럭시 노트
1 번은 이어폰을 회사에 두고 온 바람에 테스트 못 해봤고 2번은 펜촉이 아니라 펜촉을 낀 그 주변이 기기에 닿으면 그려진다는 말씀인거죠? 펜촉 끝이 아닌데 펜 앞부분 쪽에 센서가 있는건지 펜촉 잡는 부분에서 약 1cm 위정도까지의 부분을 이렇게 저렇게 기기에 대보고 그저그적거려보니 그려지네요.
시노세혀기
갤럭시 노트
Yunacan멤버님! 안녕하세요~ 반갑습니다😊

1번 나중에 테스트 해 주실 수 있다면 부탁드립니다.

2번은 화면에 펜을 내려놓고 펜을 화면을 긁는다고 표현해야하나요 움직이면 그려지더라구요...

펜을 따라 슬슬~~ㅎㅎ

이전 시리즈도 계속 그랬어서 혹시나 했는데 동일한가봐요..

소중한 시간내어 테스트 해 주심에 감사합니다😊