취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 과 만난지 한달 그 후기..🤗

250 보기
냥던트
옵션
갤럭시 A/J/노트

Opening

어느 덧 저와 갤럭시노트10 이 함께 한지 벌써 한달이라는 시간이 흘렀습니다.

갤럭시노트10 은 지금까지 출시된 모든 안드로이드 모델들 중에서 성능이 가장 뛰어나고 우수합니다.

디자인적 면에서도 사방팔방 노트라는 이름에 걸맞게 사각사각 하고 직선이 있어야 할 곳은 직선이, 곡선이 있어야 할 곳은 곡선이 이루고 있으니 저는 참 미래지향적이고 멋있고 우아한 디바이스라고 생각을 합니다.

새롭게 선보인 다채로운 아우라글로우 역시 영롱할 뿐더러 삼성이 과감하게 도전하고 극찬을 받은점이 전 좋고 빛에 비추는 각도에 따라 무지개 빛 아니면 저녁 노을과 비슷한 배경을 연출하니 진정 이것이 미래의 휴대폰이구나 라는 칭찬을 하게 됩니다.

.
.
.
.
.

Display

갤럭시노트10 의 디스플레이는 2280X1080 의 FHD+ 의 Infinity - O 시네마틱 디스플레이를 탑재했으며 전작보다 더 얇아진 베젤로 마치 진짜로 영화관에서 감상하는 듯한 몰입감을 선사해 줍니다.

색감은 말할 필요도 없이 굉장히 정확하고 깔끔하며 현존 존재하는 디스플레이 중 실제와 가까운 색상을 표현해주며 HDR10+ 을 지원하여 더욱 생동감 있고 입체감입게 살려 더욱 몰입할 수가 있습니다.

.
.
.
.
.

Camera

갤럭시노트10 의 카메라는 후면에 표준 1200만 화소, 초광각 1600만 화소, 망원 1200만 화소가 탑재되어 있습니다.

결과는 잘 나옵니다..아주 잘 나옵니다.

대충 찍어도 화질이 정말 쨍하고 선명하고 샤픈(날카로운 효과) 없이 추가 보정을 안해도 주간이든 야간이든 피사체의 흔들림 없이 생생한 모습을 전달해 줍니다.

< 위: 일반각 / 중간: 초광각>

<아래: 망원>

초광각이나 망원에도 OIS 가 탑재되어 있어 따로 디지털 줌, 아웃을 할 필요 없어서 피사체의 세부적인 디테일을 목격하실 수도 있습니다.

.
.
.
.
.

Sound

갤럭시노트10 의 스피커는 위의 리시버와 아래 스피커 동시에 활용하는 듀얼 스피커가 탑재되어 있습니다.

거기에 돌비 에트모스가 내장되어 있어 입체감이 더욱 살아나고 전체적인 음역대가 풍성해지고 음 분리도가 명확하게 구분을 해주며 베이스도 꽉 잡아주는 아주 훌륭한 외장 스피커라고 칭찬을 해주고 싶습니다.

다만 이어폰 잭이 빠져 있지만 그 대신 USB-Type C를 통한 유선 음질도 두 말할 것도 없이 아주 만족하였습니다. 

.
.
.
.
.

Battery

제가 요즘 일이 바빠서 정확한 측정을 못한 점 미리 양해를 부탁드립니다.

저의 휴대전화 패턴은 게임은 일체히 안하고 전화, 문자, 음악 감상이 전부 이며 나머지는 태블릿으로 대체를 합니다.

항상 밝기를 중간 이상으로 쓰고 풀LTE 상태이며 아직까지는 빨리 닳거나 광탈한다는 느낌을 받지는 못했습니다.

물론 제가 가볍게 쓰고 있어서 퇴근하고 나면 잔량이 30~35% 정도 남아 있어 하루를 쓰기엔 충분히 넉넉하다고 볼 수 있겠습니다.

.
.
.
.
.

Ending

오늘 이렇게 갤럭시노트10 의 한달 진심으로 전하는 리뷰를 작성해 보았는데요.

좋은 폰이냐구요? 정말 좋은 폰 입니다.

성능, 디스플레이, 사운드, 카메라 모두 흠잡을 곳 없이 모든 기준에서 남녀노소 누구에게나 추천해 줄 정도로 일상적으로 당연 독보적으로 출중하고 매력적인 기기임이 틀림 없습니다.

지금 휴대폰을 바꾸시려고 고민하시는 분들 너무 깊게 생각할 필요 없습니다.

본인이 S펜은 별로 안쓰는데 굳이 노트로 갈아탈 매리트가 있냐면 오로지 그림만 그리라고 S펜이 있는것이 아닌 필기할 때나 메모할 때 화면 편집용으로도 유용하게 대체할 수 있습니다.

필력이 다소 부족한 글 구독해주셔서 감사합니다🤗

26 댓글
미이라군
갤럭시 A/J/노트
루리웹 이용자다!!
냥던트
갤럭시 A/J/노트
이상한 사람은 아니니 안심하셔도 되요😂😂
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
혹시 냥던트님 뒷판 필름을 안떼시는 이유가... 대충 짐작은 가지만 저는 받자마자 필름 안덮인 부분에는 자국이 남을 것 같은 노파(?)심에 떼어버렸어요 ㅋ^^

투명케이스를 사용하니까 뒷판에 저런 무늬가 보이는 것도 거슬리고 해서요 😅
냥던트
갤럭시 A/J/노트
아, 저 장면은 최초 구매했을 때 인증샷하고 남은 거랍니다😆

지금은 뒷면 필름을 다 떼고 사이드 마저도 떼어 쓰고 있어요🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋ저는 사진을 자동,일반각으로 해서 찍었는데....
뭉개지네요..😭
냥던트
갤럭시 A/J/노트
아마 빛이 들어오는 구역이 아니라서 광량이 조금 부족하다 보니까 결과물이 마치 뭉개져보이는 착시 현상이 발생하는것 같아요🤗
악필서생
갤럭시 A/J/노트
그림이나 메모 안해도 현존 제일의 크고 아름다운 제품이지요... 암요...
냥던트
갤럭시 A/J/노트
크으👍👍 말로 형용하기 힘들정도로 최고의 폰중 하나입니다😆
저는 생폰을 쓰고 싶어도 손이 작아서 잘 떨어뜨리다 못해 미끄럽다 보니까 항상 케이스를 끼고 다니네요🤗
갤럭시 A/J/노트
노트 리뷰 깔끔하게 정리해주셨네요 새로운 글쓰기 방식이 마음에 드네요 ㅎㅎㅎ
폴드 후기 기다립미다 😊 (해야지 해야지 하면서 저는 게을러서 ㅜㅜㅜㅜ)
냥던트
갤럭시 A/J/노트
폴드는..😳 2세대 나온 뒤에 가격이 어느 정도 떨어진다면 구매해서 작성할 의향이 있답니다😂😂
악필서생
갤럭시 A/J/노트
그러고 보니 정말 크고 알흠다운 제품답게 영상도 잘보시고, 잘난 카메라도 잘 활용하고 계시네요.
사실 이번 노트10이 역대 최고의 색감을 자랑하는 듯해요. 사용중이신 분들께는 죄송하지만... 노트8은 색이 쵸큼...😅😱
노트9은 검은색이 안이뻐~~었던....😭😡😭
근데 이번 노트10은 색상을 안가리고 그저 야~~~~엉롱한~~ 😍🤩😇 말그대로 아우라가 뿜!뿜!!
그 중에서도 제가 사랑하는 블랙과...특히나 이번 스타워즈에디션 검빨은 정말 쵝오~~ ♡_< b
냥던트
갤럭시 A/J/노트
멤버스내의 최초 스타워즈 에디션 개봉기 1인자 정말 정말 진심으로 축하드립니다🥳🎉🎊~!! 개봉기 잘 봤어요ㅠbb
검빨은 예전부터 유서가 깊은 멋지고 터프한 컬러라..저도 참 좋아하는데요ㅠ
특히 검빨의 버즈 더더욱 탐납니다😭😭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 생폰으로 노트10+ 아우라글로우 쓰고 있는데 너무너무 이쁩니다!! 보고 있으면 괜히 흐뭇해져요ㅎㅎ S20 나오면 지름이신이 오겠지만, 앞으로 노트10시리즈 만큼 이쁘고 밸런스 잡힌 폰이 나오긴 힘들정도로 노트 이뻐요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ🤣
냥던트
갤럭시 A/J/노트
너무 공감합니다😎👍👍
아우라 글로우는 제가 지금까지 본 컬러들 중에서 단연 아름답고 우아하게 느낄 정도로 이쁩니다....😭
악필서생
갤럭시 A/J/노트
아뉘잇~~~!!! 쌩폰으로 쓰쉬나뉘잇!! 용자시군요..ㅠ.ㅠ
제가 거의 모든 노트시리즈를 다써봤었지만....
(노트7은 블랙나온시점에서 폭발💣💥로 판매중지라 실패..ㅠ.ㅠ
노트8은 지문인식 위치와 색채감에 드로우..🙈-대신 노트FE로 노트7의 실패를 위로..🙏)
노트9는 검은색이...검은색이....저용량만...
게다가.... 안이쁘... 아니 덜 이쁜...었던
..
노트10은 정말.... 정말..... 역대 최고의 색감과 디자인입니다.
악필서생
갤럭시 A/J/노트
검빨 버즈... 저도 참 좋아 하는데요~~
AS용 제품 많이 보유해 뒀겠...죠...?
🤪🤑
냥던트
갤럭시 A/J/노트
걱정 안하셔도 될것 같아요🤗
에디션용 재고는 충분히 있다고 하니까요😎
pro-프로
갤럭시 A/J/노트
노트 10 후기 잘 보았습니다 ㅎㅎㅎㅎ
앞으로도 오래오래 함께하시길 바랍니다 ~
냥던트
갤럭시 A/J/노트
감사합니다🤗~별 탈 없이 잘 쓰도록 노력하겠습니다😎👍