취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 급방전 되시는분들 안계신가요?

2573 보기
멤버스00
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10 사용한지 1년도 안됐는데요..
작년 3월말쯤 화이트모델로 바꿨습니다~
배터리 용량이 작아서 어느정도 빨리닳는건 감수하고있었는데,

한달전 쯤인가
밖에서 30프로 이상이었던 배터리가
쓰려고 꺼내니 꺼져있어서 다시켰더니 배터리가 0%...
급방전되어서 너무 당황했네요...

집에와서 급 핸드폰키고 멤버스 문의로 로그분석 보냈는데 이거로는 분석이 안된다고 현장와서 검사받으라네요

그 이후로 10프로 내외에서 1%~ 0%가 되는 현상이 가끔 생기구요....

서비스센터 가봤자 가끔 생기는 문제라 검증도 안될테고
그냥 집에올게 뻔해보이는데, 혹시 비슷한 현상 있으신분들 없으실까요?

네이버 검색해보니 비슷한 현상으로 글쓰신분이 없는것같아서요!
15 댓글
브라운
갤럭시 A/J/노트
너무 추우면 급방전되는 경우도 있구요! 배터리 수명이 좀 되면 그런 경우도 있어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제 노트10플러스도 15퍼쯤에서 순식간에 급방전되는데
센터가도 자기들 프로그램상에서는 이상이 없고 해줄수 있는게 없다더군요
배터리 새로 교체할까 생각하는데 문제는 새로 교체해도 똑같이 급방전 될거 같은 예감이...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이 문제가 드디어 사람들에게 알려지는건가요. 사전예약 노트 10 받고 4개월도 안 돼서 저는 해당문제로 배터리 교체 받았습니다. 기록상에 15%부터 별 다른 배터리를 많이 쓰는 행동(게임 등) 없이 진짜 추락을 하듯 떨어지더라구요. 교체 후에는 좀 낫긴한데 마찬가지네요. 작성자님과 똑같이 10% 내외에서 1% 0% 되는 현상도 동일하게 있습니다. 10% 내외에서 전원 끄고 충던기 꽂으면 0%로 표시되고 그래요...ㅋㅋㅋ
II한탕II
갤럭시 A/J/노트
전 아직까진 급방전은 없네요.
upuk97
갤럭시 A/J/노트
플러스모델은 5퍼에서 급락하긴 합니다.
현맨SMF721N
갤럭시 A/J/노트
제 노트10+도 작년4월에 대리점에서 새상품으로구매했을때부터 5%에서 급방전증상이있었습니다. 나중에한번 무상기간끝나기전에 점검받을까하네요
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
겁나 추우면 배터리 닳습니다
놀컴
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라인데 실내사용시에도 동일 증상 있습니다. 저도 배터리 상태 정상이라고 판정받고 화가나네요.
멤버스00
갤럭시 A/J/노트
이 글 쓴 후에 얼마전 출근하는데 급방전되어서 당황했네요ㅜ
갤럭시 A/J/노트

하.. 저도 3개월 전 정도 부터 계속 베터리가 갑자기 방전돼서 베터리 교체를 받았는데 두번째 바꾸는데도 계속 그러네요.. 서비스 센터를 가도 방전된 기록이 확인이 안 된다고 정상이라고만 하고.. 방금전에도 방전돼서 1% 충전하는데 10분정도 걸렸네요.. 저만 그런건가 했더니 비슷한 증상 겪는 분들이 꽤나 계시는군요ㅜㅜ

멤버스00
갤럭시 A/J/노트
오늘도 2분 남짓하는시간에 10프로닳았어요 **bleep**칩니다ㅜ
갤럭시 A/J/노트
저는 40퍼센트 넘게ㅜ남아있는데 갑자기 방전돼 버리네요.. 지금 최후의수단으로 포맷이라도 해볼려고 합니다.... ㅠㅍ
멤버스00
갤럭시 A/J/노트
포맷해보시구 말씀해주세용.... ㅠ
급방전중
갤럭시 A/J/노트
100퍼센트에서 사무실 엘리베이터 내려오는데 7% 날아갔습니다
저번주부터 급방전되고있는데 AS센터에서는 이상없다는 답변만 받았네요
멤버스00
갤럭시 A/J/노트
저도 여행가기 전에 배터리 교체하려했는데 정상률 90퍼센트라고 교체 안권한다는말만 계속들어서 그냥왔는데, 여행가서 10000짜리 보조배터리 기본으로 1개 이상 썼습니다ㅋㅋ.. 제꺼 다 닳으면 일행꺼 빌려쓰며 겨우버팀ㅎㅎ 어이없어요ㅜㅜ 돈 없어서 일단은 걍 쓰고, c타입 아이폰 나오면 갈아탈거에여ㅜㅜ