취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 기타 용량이 200기가가 넘고 지울수가 없네요

856 보기
esca12
옵션
갤럭시 A/J/노트

카톡 등 캐시도 아니고
동영상도 아니고

이게 도대체 뭐 때문에 갑작이 200기가가 넘는 파일이 생겨난것일까요?? 공초 밖에 답이 없는지요

스마트폰 쓰면서 이런경험은 처음이네요
6 댓글
탭s8플러스윙크
갤럭시 A/J/노트
보안폴더 용량확인해보세요
애정신
갤럭시 A/J/노트
기타로 표시된 파일을 확인할 수 없나요? 애플리케이션 확인해보세요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
대박
갤럭시 A/J/노트
기타파일에 있는것은 안드로이드os 시스템 용량과 설치되어있는 앱 용량 입니다
웅야
갤럭시 A/J/노트
혹시 안드로이드10 베타 참여중이신가요?
저도 최근에 안드10(S10-정식) 펌웨어 업데이트 하고 용량이 100GB를 훌쩍 넘겼었는데 공장초기화로 한번 싹다 밀고나니까 지금은 65GB로 줄었습니다.
혹시 베타 참여중이시면 노트10은 1월에 정식버전 나온다고 하니 좀만 기다렸다가 정식펌웨어 판올림 하시고 공장초기화 해보세요.
그리고 제 경험상 공초 할때마다 백업을 해 놓아도 데이터가 조금씩 날라가더라구요(특히 사진) 그래서 공초는 왠만하면 적게 하는게 좋은 것 같더라고요..
갤럭시 A/J/노트
1. http://bit.ly/2FIurqx

리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 해보시구요..

2. 카톡에 대화방이 많은 경우.. 오래된 대화방, 대화 빈도가 낮은 대화방을 나가주세요.

3. 설정 > 애플리케이션 > 갤러리 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 한 번 해주세요.

4. 기타를 클릭하시면 어떤 항목들이 차지하는지 아마 나올텐데.. 해당 앱의 데이터 삭제, 캐시 삭제를 진행해주세요. 😊