취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 내 파일 질문

364 보기
Members_2Ug7jSn
옵션
갤럭시 A/J/노트

노트8을 쓰다가 노트10+로 넘어왔는데요

노트8에서는 지원되는 내파일앱 홈화면에 파일 바로가기가 왜 노트 10+에서는 지원되지 않는 것이죠? 아니면 제가 하는방법을 못찾은건가요?

5 댓글
turquoise
갤럭시 A/J/노트
파일을 길게 터치 후 더보기 -> 홈 화면에 추가 항목을 터치해 보세요.
Members_2Ug7jSn
갤럭시 A/J/노트

홈화면이 아닌 내 파일 화면에 나오는것을 원합니다

Screenshot_20211015-141407_My Files.jpg

turquoise
갤럭시 A/J/노트
그 기능은 없는 걸로 알고 있습니다.
delperro
갤럭시 A/J/노트
있어요Screenshot_20211016-152417_One UI Home_30148.jpg
MyFiles담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 내 파일 담당입니다.

안드로이드 10에서  폴더 및 파일을 내 파일 홈 화면에 바로가기 등록 기능이 OneUI 3.0부터는 바로가기 기능이 즐겨찾기로 변경되어서 카테고리의 즐겨찾기를 통해 바로가기 기능처럼 사용이 가능합니다.

- 내장메모리 > 특정 폴더 길게 선택 > 우측 상단 별모양 선택 > 카테고리의 즐겨찾기에서 확인.

혹시 바로가기가 위의 내용 이외에  다른  부분이 있다면 어떤 부분인 말씀해주시면 추가 확인해보겠습니다.

감사합니다. 좋은 하루되세요~