취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 네비게이선 바에 대해..

150 보기
sbryu
옵션
갤럭시 A/J/노트

이전 시리즈에 있던 홈버튼 세게 누르기 기능은 없어진건가요..? 이거 정말 편했는데.. 
별도의 센서나 부품이 들어가는게 아니라면 소프트웨어로 다시 만들어주거나 할 수는 없는건지요..?

또 네비바에서 화면제스처에 옵션 더보기는 어떤 조건에서 활성화 되는건지도 궁금합니다
혹시 one hand operation + 깔면 자동으로 비활성화 되는건가요 
6 댓글
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
홈버튼 세게 누르기는 압력 센서가 없어져서 못 사용하는 걸로 알고있고 옵션 더보기는 잘 모르겠네요....ㅠㅠ
sbryu
갤럭시 A/J/노트
아.. 노트8에서 가상 홈버튼 누르는걸 3년 가까이 해서 그런지 많이 어색하네요ㅎㅎㅎㅎ
민수레기
갤럭시 A/J/노트
포스센서는 8,9시리즈에만 탑재되었고 10시리즈부터 온디스플레이 지문인식 탑재하면서 공간 부족으로 빠진걸로 보입니다.
옵션 더보기는 기본런처가 아닌 타런처 사용시 비활성화됩니다.
sbryu
갤럭시 A/J/노트
노바런처 깔았더니 비활성화 된거였네요 ㅎㅎ 감사합니다!
S22울트라HSJ
갤럭시 A/J/노트
압력센서 빠진대신 화면 2번터치해서 켜지는 기능이 있습니다
sbryu
갤럭시 A/J/노트
화면은 폰 들기만 해도 켜집니다
화면 켤때 사용할려는게 아닙니다 ㅎㅎ