취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10/노트10+에서 노트10/노트10+ 스펙보기

358 보기
시노세혀기
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요~

언팩 영상을 4시 58분에 일어나 보고~~

멤버스를 보다 몇 시간 전

카메라 >> 

후면// 3개(1200만 화소*2 + 1600만 화소 초광각 1개)

전면// 1개(1000만 화소 1개)

디스플레이 >>

6.3인치 FHD+ 해상도: 2280*1080
401ppi

메모리>>

256기가, 12기가 램

배터리>>

3,500mAh

초음파 지문 인식

엑시노스 9825 7nm / NPU

168g

카메라 >>

후면// 4개(1200만 화소 *2 + 1600만 화소 초광각 + ToF)

전면// 1개(1000만 화소 1개) 

디스플레이 >>

6.8인치 WQHD+ 해상도: 3040*1440
498ppi

메모리>> 

256기가/512기가 +M.SD카드지원, 12기가 램

배터리>>

4,300mAh

초음파 지문 인식

엑시노스 9825 7nm / NPU

196g

아우라 화이트 AURA WHITE.

편안한 느낌, 삼성로고도 센스 있게 회색이 아님 화이트!

나! 화이트야><

아우라 블랙 AURA BLACK.

화이트와 같은 편안한 느낌, 완전 블랙 보단 그레이 느낌

난, 진한 블랙이 아닙니다.

아우라 글로우 AURA GLOW.

저는 여러 방향으로 나와도 이 색상이 제일 잘 표현 되었다 생각해요
특히 카메라 윗부분 느낌에서 빛을 만나면 아래와 같이 빛이 나는 느낌입니다.

아우라 글로우는 색상을 담기 어렵네요

톡톡 튀는 느낌

계속 보면 거울 같이 얼굴이 보이고 

어지러운 느낌이 약간, 딱 특정지어 어떤 색이라 말하기 힘드네요..ㅎㅎ

아우라 핑크 AURA PINK.

난 핑크에요~

내가 플러스에도 나왔다면 인기가 많았을텐데...

제가 궁금했던 아우라 글로우 색상에 S펜 색상입니다.

카메라 홀 사진, 알림창 등등 사진을 찍었고 
일반 광각 초광각 비교하여 사진도 찍었는데 다 올라가지 않네요ㅠ

봐주셔서 감사합니다.

혹시라도 틀린 점이 있다면 꼭 지적 부탁드립니다!

(개인적으로 노트10은 한 손에 쏙 들어오는 느낌이~
스펙만 동등했음 선호도가 더 높았을 듯 합니다.
노트10 플러스를 보다 10을 보면 화면이 시원시원함을 느낄 수 있었던 것 같습니다.

노트10플러스 생각한 것 보단 무거운 느낌 못 느꼈던 것 같습니다.

글로우와 화이트 색상 고민이 점점 깊어집니다.. (소근소근))
20 댓글
갤럭시 노트
저는 방금 보고 왔네요 🤣🤣
시노세혀기
갤럭시 노트
고생하셨네요~👍👍🤗
예원찡
갤럭시 노트
아우라 글로우 색상이 가장 이쁜듯 해요~
물론 다른 색상들도 이쁘지만!
시노세혀기
갤럭시 노트
하..저 지금 글로우랑 화이트 결정을 말잇못....ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
가장가까운 서비스센터가... 버스타고 30분을 가야하니...
저는 만져볼수도 없네요...
해시테크
갤럭시 노트
근처에 하x마트 같은 곳이 없나요??😥
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
머나먼곳에...
시노세혀기
갤럭시 노트
ㅜㅜ그러시군요

시간되실 때 여유를 갖고 보러가셔요!!:)
해시테크
갤럭시 노트
아아...그렇군요:((
갤럭시 노트
저는 내일 시간되면 다녀올까 싶어요~ 😊
시노세혀기
갤럭시 노트
종원님도 내일 가시는 군요!

가셔서 글로우랑 화이트랑 색상들 보시고 종원님의 후기 궁금해집니다~😋
pro-프로
갤럭시 노트
전 내일 보러가야겠어용 ㅎ
시노세혀기
갤럭시 노트
프답님도 내일 가시는 군요!!

색상 보면 핑크가 취저였는데...ㅠㅠ
플러스는 왜 핑크가 없냐구요!!!:(슬퍼요😭
갤럭시 노트
이번 노트10은 전면 홀 디스플레이 하나땜에 거르네요ㅠ
시노세혀기
갤럭시 노트
ㅜㅜ저도 첨에 좀 중간에 있어서 그랬는데..

또 봐보면 그냥 별로 모르겠어요 어두운 화면을 봐서 그런지...

저는 홀 주변에 LED가 안 들어가서 그게 아쉽더라구요..ㅠ
갤럭시 노트
빠진것도 여러가지 있기도 하구요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
더울텐데 수고하셨습니다👍
시노세혀기
갤럭시 노트
아닙니다 좋은 말씀 감사합니다🤗👍
매력녀
갤럭시 노트
아쉽게도 레드가 없네요ㅜㅜ!!원래 레드사려고했는데 아우라 글로우가 오묘하게 제맘에 스며들더니 어제부터 무슨색으로 사야할지 밤새고민중인데...어렵네요ㅋㅋㅋ
시노세혀기
갤럭시 노트
레드는 KT통신사 전용으로 노트10에만 나옵니다ㅠㅠ
저는 핑크가 좀..ㅠㅠ 플러스에 없어서...

저도 글로우나 화이트가 아른아른...

이번에 올리바보상판매 이야기도 없어서...어째야할지 고민이 됩니다..ㅠㅠ