취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 는 안드로이드오토.. 포기해야하는거죠?

878 보기
개가물어
옵션
갤럭시 A/J/노트
정품케이블을 쓰라고 해서 써도
네비 지도 깜빡거리고 노래 듣다가 램딸려서 튕기듯 튕겨지고
또 어쩔땐 아주 부드럽게 잘 작동하고..

lg q9나 소니에릭슨x1 등 다른 폰들은 꽂으면 아주 부드럽게 잘만 돌아가던데
삼성폰은.. 포기해야하는거죠?

램 12기가 믿고 차 살때도 일부러 네비없는 옵션 샀더니
하... 빨리 폰 바꾸고싶어요 ㅠㅠ
5 댓글
놋10유져
갤럭시 A/J/노트
노트10의 문제인가요? 전 노트9인데 잘 사용하고 있거든요.
개가물어
갤럭시 A/J/노트
그런걸로보임다.. 섭센에서도 그리얘길해줘서 ㅠ
ConnectedCar담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

개가물어님 안녕하세요. 커넥티드카 담당 입니다.

우선 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.

말씀해주신 내용으로 보아 usb 신호 문제로 인한 연결 끊어짐 현상으로 보입니다.

당사의 단말은 판매시 제공되는 삼성 정품 usb케이블로 usb인증받은 기기와의 연결성을 보장합니다. (usb 인증을 받거나 그에 준하는 기준에 맞추어 제품이 출시됩니다. )

하지만 차량은 usb인증 기준에 맞추어져 있는지 보장되지 않아서 당사의 정품 usb케이블을 사용했을때 연결되지 않는 차량들이 있습니다. 더군다나 차량은 카킷 내부에 연장을 위한 긴 usb케이블이 사용되는 경우가 많아서 usb신호가 좋지않은 경우가 많습니다.

저희가 테스트 해봤을 때, 1m 이하의 usb인증 케이블을 사용할 경우 대부분의 연결 문제가 해결되는것을 확인하였습니다. (ex, belkin 1m usb 3.0 cable, Samsung usb cable 1m)

usb케이블은 연결 타입을 꼭 확인 하시기 바랍니다. C to A 케이블 이어야 합니다.  C to C 케이블은 차량과 connector 가 호환되지 않아서 사용이 불가능 합니다.

만약 1m 이하의 usb케이블을 사용해도 문제가 발생 한다면,  로그를 보내주시면 최대한 빨리 분석하여 답변드리도록 하겠습니다. (문제가 발생할 경우 최대한 빨리 로그를 보내주셔야 정보가 남아 있습니다. 시간이 지나면 다른 로그들로 인해서 정보가 남아 있지 않을 수 있습니다.)

Samsung_zP9OKgz
갤럭시 A/J/노트

노트10+사용자인데 로그는 어떻게 보내나요

ConnectedCar담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

Samsung_zP9OKgz 님 안녕하세요. ConnectedCar담당 입니다.

아래처럼 로그를 보낼 수 있습니다.

'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서

'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.