취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+로 바꿨는데 지문인식이 너무 느립니다. 불량일까요?

1031 보기
kykint00
옵션
갤럭시 A/J/노트
S9+ 3년동안 쓰다가 지난달에 노트10+로 바꿨는데 지문인식 속도와 정확성이 심각하게 떨어지네요.
S10과 노트10 세대의 초음파 지문인식 관련해서는 별로 좋은 소리를 못 들어봐서 그러려니 하고 한달 참고 썼는데
아무리 생각해봐도 이게 정상적인 속도라고는 생각이 안 듭니다.

설정에서 biometrics 관련 시스템 앱 배터리 최적화 설정 해제도 해놨고,
지문 등록할때도 핸드폰 이리저리 돌려가면서 등록도 해봤는데 별 차이가 없네요.
핸드폰 절전모드는 애초에 사용중이지도 않구요.

혹시 지문인식 센서 관련 불량 판정 기준 아시는 분이나 판정받아서 수리 받아보신분 계실까요?
15 댓글
노트s10
갤럭시 A/J/노트
저같은 경우 보호필름을 삼성정품이 아닌 다른 필름으로 붙여서 그런일 겪었어요.
그리고 지문인식 하나 더 추가해서 등록하시면 인식 더 빨라진다는 팁보고 그렇게 쓰고있습니다
kykint00
갤럭시 A/J/노트
개봉할 당시에 기본으로 붙여져서 나온 필름 사용중입니다.. 평소에 네 손가락 모두 사용하는지라 그렇게 해볼생각은 못 했는데, 한번 해보겠습니다. 답변 감사합니다.
노트s10
갤럭시 A/J/노트
엄지손가락 2개 등록하니까 이전보다 인식속도는 빨라지긴했어요
kykint00
갤럭시 A/J/노트
뭔놈의 지문 두손가락 등록하는데 10분이 걸리네요ㅠㅜ 속도 변화는 모르겠는데 일단 써보겠습니다. 감사합니다..
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 생체인증 담당입니다.

전면 화면 내장 지문센서의 경우 여러가지 환경과 상황에 민감한 부분이 있긴 하지만 첨부해 주신 동영상으로는 지연이 발생하는 원인을 확인하기 어렵습니다.

불편하시더라도  정확한 원인 분석을 위해 화면 잠금이 해제된 직후 삼성 멤버스 내 "도움받기 > 의견 보내기 > 문의/오류 보내기> 오류보내기"를 통해서 시스템 로그를 보내 주시면 정확한 내용을 확인해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.

kykint00
갤럭시 A/J/노트
주말에도 고생 많으십니다. 로그 첨부해서 오류보내기 해보겠습니다. 감사합니다.
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 생체인증 담당입니다.

금일 고객님이 올리신 로그를 담당부서에서 분석하였습니다. 별도의 채널로 추후에 업데이트가 되겠지만 분석 내용 간단히 공유드립니다.

지문 이미지의 품질이 충분하지 않아서 여러 차례 지문 스캐닝을 하여 시간이 오래 걸린 것으로 보입니다.

손가락이 건조하거나, 살짝 터치하는 경우,  정품 보호필름이 아닌 두꺼운 3rd party 보호필름을 사용하는 경우, 한번에 충분한 지문 이미지를 얻지 못해 이와 같이 여러번 스캔닝을 하게 됩니다.

손이 조금 건조하신 분들은 손끝으로 시도하시는 경우에 이와 같은 현상이 나올수 있습니다.

이를 개선하기 위해서 등록 시, 손끝이 아닌 가운데 부분 중심으로 등록 하시고, 인증시에도 등록한 위치인 가운데 부분을 사용해 보시기를 권해드립니다.

지속적인 개선작업을 하지만 손가락이 건조한 경우에는 지문 등록 및 인식에 시간이 오래 걸려 사용에 불편을 드려서 다시 한번 죄송하다는 말씀드립니다.

감사합니다.

리스트레토948
갤럭시 A/J/노트

근본적으로는 S10, 노트10 시리즈에 들어가 있는 1세대 초음파식 지문인식센서의 문제라 약간의 개선 여지는 있을지 몰라도, 광학식이나 2세대 초음파식처럼 빨라질 수는 없습니다.....😭

kykint00
갤럭시 A/J/노트
1세대 초음파인거 감안하더라도 주변 s10, 노트10 유저들한테 보여주니 하나같이 반응이 "?? 너폰 왜그래" 이래서.. 언능 약정 끝나길 기다려야겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
McDonnell
갤럭시 A/J/노트
저랑 같은 증상이시네요.. 저도 저랬거든요 꺼진화면에서 물결 표시도 안뜨고 반응이 느린듯한? 소프트웨어 업데이트가 되면될수록 반응이 느리더라구요..ㅠ
kykint00
갤럭시 A/J/노트
맞아요 딱 그 느낌입니다 뭔가 반응이 한박자 느린.. 조언 들은대로 한 손가락으로 지문 여러개 등록해봤는데도 여전히 느리네요ㅠㅠ 혹시 지금은 해결되셨나요?
McDonnell
갤럭시 A/J/노트
지금은 해결이 된거같아요...
kykint00
갤럭시 A/J/노트
다행이네요. 전 조만간 센터 한번..
McDonnell
갤럭시 A/J/노트
저도 너무 스트레스 받아서 센터갈까 생각할 찰나 재부팅 해보니 돌아온느낌이네요
하니하니
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 유저인데 원래 저럽니다... 정말 안좋아요 ㅜㅜ 인식도 잘 안되고