취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 문제점 발견

364 보기
꺼뇽
옵션
갤럭시 노트

충전하면서 동영상을 보다가 잠시 일시정지하고서 
화면이 꺼지게되면 하단부에 충전완료 시간과 배터리
퍼센트 알림창이 가운데 있는게 아니고 좌측이나 우측 등등 마음대로 가네요... 제폰만 그런게 아니고 지인도
노트10+ 인데 동일한 증상있습니다.

이부분은 번인방지 기능때문에 한곳에서 고정되어있는게
아닌 정상적인 현상이라고 하네요...ㅜㅜ
제가 잘못알고있었던거 같아요
참고하시면 좋을꺼같아요~

그리고 화면 자동밝기했을때 이렇게 상단에서 내린상태로
어두운곳에서 밝은곳이나 밝은곳에서 어두운곳가면
화면은 정상적으로 어두워지고 밝아지지만 화면밝기창
게이지? 는 움직이지않고 가만히있습니다.

18 댓글
시노세혀기
갤럭시 노트
첫 번째 문제는 번인방지로 인해 아이콘이 움직이는 걸로 보입니다.
두 번째는 밝기 조절창이 밝기최적화시에 같이 움직이는게 맞는거 같은데 아니라면

한번 2가지 모두 멤버스 앱 하단 도움받기 탭> 의견보내기> 문의/오류보내기> 시스템 로그 첨부하여 보내기를 통해 상세내용 기재하여 답변 받아보시기 바랍니다.

답변 전달까지 시간이 소요될 수 있으니 참고 부탁드립니다.
꺼뇽
갤럭시 노트
번인방지는 머죠? 원래 중앙에 있어야되는데 번인방지때문에 저 창이 좌우로 움직인다는건가요?
꺼뇽
갤럭시 노트
평상시에는 가운데에 잘있는데 동영상보다가 화면 꺼졋을때만 화면 쏠린거마냥 좌측이나 우측으로 이동되어 표시됩니다... 그리고 계속 왓다갓다하는게아니고 쏠린 그자리에 계속있어요...
시노세혀기
갤럭시 노트
번인은 아몰레드 디스플레이에 한 화면을 계속 유지하거나 밝은화면 계속 사용시 소자가 수명을 다해 화면에 잔상이 남는 현상을 생각하시면 됩니다.

쏠려 표시 되어 정말 미세하게 움직임이 발생하는데
AOD기능 사용시에도 동일하게 분 단위로 미세하게 움직임이 발생합니다.

제가 적어드린 문의/오류 보내기를 통해 1번 사항의 경우 중앙이 아닌 움직이는게 맞는건지.

2번 사항의 경우 밝기 최적화로 자동으로 밝기는 조절이 되는데 바는 움직이지 않는게 정상적인건지 확인요청을 해 보시는게 좋을 듯 합니다.
꺼뇽
갤럭시 노트
제가 모르고있던 사실이었내요... 움직이는게 정상이군요ㅎㅎ 감사합니다~
시노세혀기
갤럭시 노트
그래도 혹시 모르니 문의/오류보내기도 꺽 보내보시기 바래요🤗
ProTech
갤럭시 노트
먼저 첫 번째는 번인방지 때문에 분 단위로 움직입니다.
두 번째는 자동밝기를 안 써서 잘 모르겠는데 설명 보면 설정했던 밝기와 흡사하도록 볼 수 있게 자동조정한다는 설명을 보니 기준점 설정 때문이 아닐까 하는 생각이 드네요.
꺼뇽
갤럭시 노트
번인방지가 무엇이죠? 분단위로가 아니라 원래 가운데 고정잇었으나 저렇게 좌우로 멋대로 표시되어 계속 그자리에 있습니다ㅜㅜ
계속움직이는게 아니고 표현하자면 화면쏠렸다고 할수있죠...
두번째껀 자동으로 밟기는 변하나 게이지가 움직이지않고 그자리에있는현상입니다ㅜㅜ 원래 게이지도 움직여야되는데 노트10만 그런거같아요...
ProTech
갤럭시 노트
OLED 패널 특성이 쓰면 쓸 수록 타들어가
해당 소자의 빛이 약해져 잔상처럼 남습니다.
이를 번인(Burn-in) 현상이라고 하는데요.
삼성에서 소프트웨어 적으로 분 단위로 여기저기 움직이게 해놓은거예요. 타지 말라고요.
처음에는 가운데에 나오다가 시간이 바뀌면 동시에 조금씩 위치가 이동됩니다.
다른 댓글 보니 화면 껐을 때라고 강조하시는데요,
AoD 기능을 쓰시는 것으로 보입니다.
AoD 소프트웨어 로직이 원래 이렇습니다.
꺼뇽
갤럭시 노트
감사합니다~ 새로운 사실을 알게되었내요
검은혼
갤럭시 노트
번인때문에 이동하는거예욤
꺼뇽
갤럭시 노트
평상시에는 중앙에 가만히 있습니당... 근대 동영상보다가 화면꺼졋을때만 증상이 나타납니다
검은혼
갤럭시 노트
눈에는 보이지 않을정도로 미세하게 조금씩 이동합니다.
꺼뇽
갤럭시 노트
수정했습니다ㅜㅜ 이상있는줄 알앗는데 정상적이였던거네요... 감사합니다
갤럭시 노트
해당증상이 발생하면..
정확한 원인분석과 증상 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 한 번 해보시면..
좋을 것 같습니다. 😊

http://bit.ly/30qPs1x
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
번인방지라 하여 화면에 잔상이 남는걸 방지하는 거에요
저거는 AOD도 그렇고 위아래 위위아래 조금씩 움직여요. 이상 있는게 아니라 정상 입니다! 위치를 고정시키면 잔상이 남아서 액정 오래 못쓸꺼에요....
그걸 방지 하기위함이니 참고해주세요!
꺼뇽
갤럭시 노트
제가 몰랏던현상인가보내요ㅜㅜ
감사합니다~~~
5G갤럭시S10
갤럭시 노트
전 고정되어있는데