취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 발열관련 as센터 후기

344 보기
Bluedot
옵션
갤럭시 A/J/노트
이전 발열이 너무 심하여 어제 센터 방문을 하였습니다.
결론부터 적자면,배터리 문제 없다. 네요

삼성에서 쓰는 검사 툴로 제 배터리 상태를 체크해본결과 배터리 수명이 무려 99프로.😐😲

출시 초기에 구매하여 근 2년을 넘긴 배터리에 하루 한두번은 충전했는데 1프로가 닳았다네요.
삼성 배터리가 워낙 우수한건가... 툴이 이상한건가 기사분이 보여주시는 화면속 배터리 충전 사이클은 700회가 넘었는데 배터리 수명은 99%로 떡하니..

무튼 공식적으론 문제가 없다 하셔서 앱이 꼬였나 싶어 집에서 초기화를 진행했습니다.

몇시간 지난 지금 느끼기론 별 차이가 없습니다...
그냥 조금 쓰다가 다른 제품으로 옮길까 고민중입니다.
폰이 말짱해서 사용에 문제는 없는데, 이걸로 게임이나 영상 보면 뜨끈해서 손에 쥐기가 힘드네요.

삼성측도 배터리 체크 툴이 퍼센티지로 명확하게 알려주면 좋겠네요. 단순 좋음, 보통 등으로 하는것보다 소비자에게 보다 투명한 결과값을 보여주면 좋겠습니다.
1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
엑시노스 종특도 있는데... 삼성 최적화가 엑시노스 (자사의 칩셋)에 대한 최적화가 완벽하지 않다는 의미로도 볼 수 있어요.. ㅠ