취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 배터리 교체 후 사용가능시간

1848 보기
용언니이
옵션
갤럭시 A/J/노트
교체전 사용가능시간이 10시간이었는데
교체후에도 동일하게 10시간이나옵니다.
서비스센터에서는 이상없다. 배터리 활성화되는데 일주일이 걸린다는데 맞는건가요?
같은기종 같은날 개통한 친구는 배터리 교체후 바로 사용가능시간이 23시간으로 늘어났던데..
아침에 100%로 시작하면 동일한 영상을 보면서 출근하는데 배터리교체전에 75% 정도 남았다면 교체후에도 동일합니다..
계속 똑같으면 초기화도 해보라는데.. 이런경우가 처음이라 맞는건가요?
다른분들은 배터리 교체후 어떤가요?
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
'문의하기'를 통해 문의바랍니다
갤럭시 A/J/노트
사용예상시간은 말그대로.. 용언니이님의 사용패턴 대로 사용했을 때 앞으로 이 정도 사용가능합니다. 예측 시간읗 보여주는 것으로.. 실 사용시간이 줄어들면 늘어나게 되고.. 실 사용시간이 많을 수록 줄어들게 됩니다. 🙂

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/배터리-교체-후에-배터리-학습이-새로-진행될까요/td-p/7839147

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊

※ 배터리를 교체한다고 해서 사용가능 예상시간이 확 늘어나거나 줄어들지는 않습니다. 🙂
용언니이
갤럭시 A/J/노트
교체하자마자도 그런가요? 배터리 교체직후에도 동일하게보이고 닳는속도는 비슷해서요...
갤럭시 A/J/노트
기존의 배터리가 특별히 문제가 없는 상태에서 교체를 하셨다면.. 차이가 없을 수도 있을 것 같습니다. 😊
용언니이
갤럭시 A/J/노트
기존에 너무 빨리닳아서 교체했는데도..동일해서요 ㅠㅠ 전에 노트8썻을때는 배터리 교체하고 바로 티가났었거든요.. ㅠㅠ 우선 지켜볼께여....
용언니이
갤럭시 A/J/노트
답변감사합니다. 위에 링크도 읽었어요! 5일정도 지켜볼께요
NaverPay
갤럭시 A/J/노트
저도 놑텐플 사용중이고 배터리가 빨리 닳는다고 느껴 서비스센터에 방문했는데, 기사님께서 배터리 수명이 89%라 교체해도 별 차이를 못느낄 가능성이 크다고 하시더라구요.. 그리고 배터리를 교체한다고 수명이 100%가 되는 것도 아니라고 하셔서 저는 몇 달만 더 버텨보려고요.

그리고 기사님께서 일단 5만원의 비용을 낸 것 치고는 사용시간 차이가 적을거고, 차라리 필요없는 앱을 지우고 2년이나 썼으니 초기화라도 한 번 하는게 배터리 소모량 줄이는데 더 도움될거라고 하셨어요!
용언니이
갤럭시 A/J/노트
같은말이네여.. ㅎㅎ 초기화 해봐야될꺼같다고는 했어여.. 2년썻어도 전에 노트8은 교체하고 확실히 차이가났는데.. ㅠㅠ 이번엔 아닌가봐여...5일지켜봐도 같으면...5만4천원 날렸다 생각하려구요......답변감사합니다