취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트10+ 배터리

122 보기
Stellar9603
옵션
갤럭시 A/J/노트
확실히 안드 9일때와 안드 10일때의 배터리 차이가 확실히 느껴지네요..안드 9일땐 겜이 한 5-6시간 갔는데 10은 4시간정도 가고..(10 올리고 공초했습니다.) 최적화가 덜 된것일까요? 
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그럴 가능성도 크겠지요.
안드10은 이제 갓 올라온 거니까요.    
백마곡
갤럭시 A/J/노트
노트10+라서가 아니라
os10으로 업데이트 된후에 빨리 닿는느낌이 있긴합니다
같은 노트10+인데 os9때랑 os10때랑
느낌이 많이 달라요
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
맞아요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
맞아요 베터리가 빨리 닳고있어요 확실해요 안드10 되고나서 좋아진점이 뭘까요?
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
그래도 Aod나 잠금화면 글씨체가 넘 맘에 들더라구요ㅎ 파이때보다
갤럭시 A/J/노트
같은 게임인데.. 플레이 시간이 줄었다면..
그 게임이 안드로이드10에서 최적화되지 않은 것 같습니다.
저는 배터리 소모량이 안드로이드9과 비슷하거나..
오히려 살짝 나아진 것 같아요. 😊
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
전체적으로 전 기본앱을 통틀어서 모든 앱들이 빨리 닳는 느낌이 들어여ㅠ 유튜브 10시간 갔는데 10 올리고 나서 7-8시간 가고..인터넷만 그대로 인거 같아요ㅠ
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
유튜브를 실행하는 동안.. 다른 3rd Party앱이.. 백그라운드에서 계속 실행되면서 추가적으로 배터리를 소모하고 있다면.. 그럴 수 있습니다. 😊

그리고 유튜브, 페이스북이 생각보다 새로운 OS에 대한 최적화가..
그렇게 좋지는 않은 편입니다. 특히 초기 몇 개월은 더 심하구요. 😅