취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트10+ 볼륨버튼 고착(?)증상

1798 보기
오직노트
옵션
갤럭시 노트
한두달 전부터 사이드에있는 볼륨버튼이 누르는 느낌이 없다고나 할까요

눌러도 눌러지는 느낌이 없고 눌러지는 '딱' 하는 소리도 안들려요

밑에있는 전원버튼이랑은 완전다른 느낌이네요

딱밤신공쓰면 좀 좋아지는듯하다 한두시간 지나면 다시 뻑뻑하게 굳어버리네요

구매후 한달정도 된시점부터 그랬는데 이젠 가끔 버튼이 먹히질않는 경우도 있어서 좀 그렇네요

이런증상있는분 계시나요?

자가해결방법 아시는분 공유부탁드려요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤팬
갤럭시 노트
알콜솜같은걸로 닦아보세요. 이물질이나 끈적한 액체가 묻어서 그런거일수도 있습니다.

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
갤팬
갤럭시 노트
알콜솜같은걸로 닦아보세요. 이물질이나 끈적한 액체가 묻어서 그런거일수도 있습니다.
오직노트
갤럭시 노트
소독용 에탄올로 닦아봤는데 효과 직방이네요
근데 한번하고 한 20분 지나니 다시 약간 뻑뻑해지는것 같아서 한번더 닦았습니다
효과는 분명있습니다^^
갤팬
갤럭시 노트
도움이 되셨다니 다행!이군요.
무엇이 묻었는지는 모르지만

센터에서 세척받으시는것도 있습니다. !!
오직노트
갤럭시 노트
센터에서 세척할땐 분해 세척인가요?
딴것도 아니고 버튼때문에 분해했다가 방수기능에 문제 생길까봐 센터안가고 있었습니다^^ㅋ