취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 사용자인데요 , 그램 노트북과 블루투스 페어링 문제

282 보기
에픽하이
옵션
갤럭시 A/J/노트
저는 핸드폰 노트 10을 쓰고 있습니다.
노트북은 그램 14인치 2021년형 모델을 쓰고 있는데요.
문제는 저는 핸드폰과 노트북과의 블루투스 연결은 사용자 휴대폰이라는 앱을 쓸때만 연결하고 싶은데, 사용자 휴대폰을 켜지 않아도 그리고 핸드폰에서 windows와 연결을 켜지 않아도 자동으로 서로 연결이 되어 버립니다. 서로 블루투스만 켜면 연결이 되서 여간 불편한게 아니에요. 필요할때면 연결하고 싶은데
이게 페어링이 되어서 자동으로 연결이 되는거 같은데. 
수동 연결 하는 방법이 있을까요~?? 
수동으로 연결해제를 해도 이게 잘 안되고 자꾸 연결이 되어버릴때도 있습니다.
답좀 알려주세요 ㅜㅜ

2 댓글
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
블루투스에서 기기를 지워보세요
옵션
갤럭시 A/J/노트

에픽하이 님, 안녕하세요.

사용자 휴대폰의 통화기능을 사용중이신 걸로 보입니다.
통화기능은 Bluetooth hands free로 연동이 되어, 사용자 휴대폰 앱 연결이 없어도 통화 기능이 사용 가능합니다.
'사용자 휴대폰' 연결 중에만 사용하고 싶으시다면, PC 의 '사용자 휴대폰'의 셋팅>기능>통화의 기능을 On/Off 하여 컨트롤 가능하십니다.
더 나은 편의성을 제공하기 위해 노력하겠습니다.
감사합니다.