취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 사용자입니다 무선충전 충전문제 삼성페이 nfc 보드문제!

1278 보기
웃겨죽겟다
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 출시하자마자 구매하였는데..

잘쓰고 있었는데 한두달전 부터 문제가 슬슬..

정보를 찾아보니 거의 고질병 수준이던데...

이정도면 사용자 문제가 아니라 기기문제아닌가요?

삼성측에서는 그냥 보드수리 35만원 주고 하라는데..

이게 맞는건지 싶네요! 화가나서 글 한번 써봅니다
10 댓글
호잉호잉
갤럭시 A/J/노트
무선충전은 둘째치고 삼성페이가 안되니 갤럭시 쓰는 이유가 사라지네요.
새폰을 팔야야해서 딱 3년차에 고장나게 만드는 건지....
펜도 업데이트 이후 작동 안하고(모션기능) 무선충전, 삼페도 안되고 ㅠㅠ 노트의 장점들 이 먼저 사라지네요.
웃겨죽겟다
갤럭시 A/J/노트
그러니까요... 100만원이상하는 고가 기기인데 3년에 딱 대부분 고장나는건 문제가 있다고 생각이드네요
승자
갤럭시 A/J/노트
사설 수리 하세요 nfc 접촉단자 불량일꺼에요
웃겨죽겟다
갤럭시 A/J/노트
사설수리 가능한부분은 알고있지만 개인사용문제가 아니라 삼성차원에서 리콜이 가능하지않을까 싶어서요^^
갤럭시 A/J/노트

3년 지났으면 보증 기간도 지나셨을거고 무상 등은 힘들 것으로 보입니당ㅠ

윗분 말씀처럼 사설 a/s하실 것이 아니라면

35만원주고 수리하느니 새 단말 구매하시는게 나을지도..ㅠ

웃겨죽겟다
갤럭시 A/J/노트
무상 기대하는건 아니지만... 삼성정도 기업이면.. 문제가 있으면 대응을 해주는게... 사용자문제라기 보다는 비싼기기가 3년만에 여러군데 동일문제가 생긴다는게 제품에 신뢰도 문제아닌가요... 10년을 기대하는건 아니지만... 동일증상이 고질병처럼 나오면.. 개인의 판단문제겟지만(사설 수리던 정식 유상수리던) 기업입장에서도 충분히 반영할만한거 같습니다
호잉호잉
갤럭시 A/J/노트
수리와 돈의 문제가 아니라 한두개가 아니라 검색해보면 같은기종에 비슷한 시기에 파손 없이 동일한 증상과 동일부위의 증상이 있다는건 삼성쪽에서도 어느정도 인지 해야 할 부분이 아닌지 싶은건데 이런 부분을 당연히 사용자가 사설이던 알아서 해결해야 한다고 생각하는것이 아쉽네요.
웃겨죽겟다
갤럭시 A/J/노트
노트10만에 문제도 아닌거 같습니다 s20등등 노트10문제로 찾아보니까 기종별로 고질병이 있더라구요.. 저도 삼성제품을 좋아하는 사람으로써 아쉽네요 ㅠ
태극팔괘
갤럭시 A/J/노트
저도 3년 되어가니까 무선충전, 삼성페이가 슬슬 안되는때가 생기더라구요?
웃겨죽겟다
갤럭시 A/J/노트
제품 출시한지 만3년이 안되었는데 삼성에서 적극적으로 대응해주면 이미지에 더 좋지않을까요...^^ 무선충전 페이 nfc 면 기능에서도 많은 부분을 차지하는데.. 무선충전도 문제시면 조만간 유선충전쪽도 가끔 문제가 생기더라구요 배터리가 저온이라 충전이 안되는 문제도있더라구요~