취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 삼성페이 인식 안됨

1960 보기
freebbak
옵션
갤럭시 A/J/노트
21년 중순까지는 아무 문제 없이 삼성페이 잘 사용하였는데 노트 시스템 업데이트와 삼성페이 어플 업데이트후 삼성페이 결제가 안되고있습니다
11월달쯤에 완전 공장 초기화도 시키고 삼성계정도 삭제후 다시 가입후 삼성페이를 사용해봤지만 결과는 똑같더군요
어제 하루동안에 총 8군데 돌아다니며 삼성페이로 결제요청하였지만
삼성페이가 작동한곳은 오직 한군데 다이소에서만 정상 결제 되더군요
삼성페이 어플 실행후 카드비밀번호 입력후 카드단말기 인식을 기다리는 화면도 잘나오지만 
업장 카드단말기에서는 아예 인식이 안됩니다
무선 충전은 아주 잘됩니다
인터넷 검색 해봐도 유독 노트10 기종에서 많이 발생하는데 삼성에서는 좀더 적극적으로 해결 방안을 찾아주세요
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

freebbak님 안녕하세요,

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
결제 인식 불가 현상의 경우 단말 로그를 통해 보다 면밀한 분석이 필요하여 추가 정보 전달을 요청드립니다.

번거로우시겠지만 해당 결제 인식 불가한 현상 발생 즉시, 삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 조속히 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

슬프네리라리요
갤럭시 A/J/노트
걍 답변들이 전부 다 매크로네 짜증나네
ll꽃향기ll
갤럭시 A/J/노트
위에서 알려주신대로 했는데,
설정에서 권한을 허용해 주세요.
라고 떠서 권한을 봐도 어디서 권한 허용하는지 모르겠네요.