취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 성능 반토막 빠른 개선 부탁드립니다.

646 보기
Bluedot
옵션
갤럭시 A/J/노트
멤버스 오류 보내기는 소통이 너무 느려서 여기에 적습니다. 기가 막히게 멤버스 커뮤니티에 적으면 2,3일 내에 담당자가 답변을 달아주고, 정작 정식.루트로 오류 보고를 보내면 2주 정도 되는 시간이 소요되고나서 답변(기계적인 코로나 답변)이 옵니다.

사람들 시선 의식해서 그런건지. 무튼 빠른 조치를 부탁드려 여기다 올려요.

4월초 마이너 업데이트(노트10기준) 이후 잘되던 모바일 게임들이 버벅이기 시작합니다.
저는 항시 프레임과 온도를 체크하는 게임런처의
Perf-Z 를 켜고 게임을 하기에 그 차이가 눈에 띄었습니다 🤔

아무리 노트10이 2년이 다 되어가는 구형?폰이지만 처음 아이폰 11프로 시리즈와 대적하는 경쟁기기로 출시되었습니다. 프레임이 5,60에서 내려올 일이 없던 기기가 웬일인지 자꾸 20대로 곤두박질을 치며 뜨거워집니다. 앱 충돌인가? 앱을 아예 끄고 다시해도 같습니다. 폰 재부팅 후? 똑같습니다. 
갤럭시 랩스 app booster 이후도 같습니다. 
이쯤되니 기기 문제구나 해서 긱벤치와 기타 유명 성능 측정 앱을 돌려봅니다.
구매 이후부처 간간이 돌려왔기에 기록이 남아 있네요. 최근 돌려보고 이전 이력 비교하니 정말 반토막 나있습니다.

내 기기만 이런 것인지 커뮤니티에 검색을 해도 글이 없네요.

개인적으로 아쉬운 것은 소통이 안되고, 문제 인식후 패치 소요시간이 너무 걸립니다.

'느리다' 이런 기준을 잡는 이유가 경쟁사를 오랫동안 써와서 더 상대적으로 체감되는 것 같습니다.

보통 오류 인식후 일주일이면 수정펌이 나오는데
갤럭시 구매후 오류를 2,3번 겪고 매번 수정펌 적용까지 2달정도 소요된것 같습니다.

온전히 사용자가 그 기간 불편함은 감수해야합니다.

기본적인 기능은 된다지만. 이럴거면 비싼 플래그쉽 안사죠. 그냥 a시리즈 저가 사고 문자 전화 하지.

제발 빠른 피드백, 개선 활동을 부탁드립니다.
저도 공공연한 커뮤니티에 찡찡글 올리기 싫은데
피드백 속도가 확연히 차이가 있으니 이럴수 밖에요.

분명 4월 초부터 오류 보고 했는데도 4월 끝나가도 변화가 없습니다. 
삼성페이와 시원시원한 화면에 갤럭시 플래그쉽을 메인으로 처음 들였는데 마지막일지도 모르겠네요. 쓰는 기간동안 너무 실망한 점이 많아서..

13 댓글
McDonnell
갤럭시 A/J/노트
아마 강제 쓰로틀링을 걸어버리는 현상이 있는거 같은데 곧 수정펌 나올거같습니다. 새로운 펌웨어가 발견되서 ㅎ
Bluedot
갤럭시 A/J/노트
네. 오류보내기에서 수정펌 준비중이라는 답변을 최근 받았습니다. 하지만 해당 답변 얻어내기까지 최초 글 이후 3주 가까운 시간이 소요되네요.. 이렇게 채찍질을 해야 빠른 답변이 달리는게 너무 웃프네요
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
A50도 60fps 잘만 유지되다 갑자기 20fps로 확 떨어지네요...A50도 빌드 나온것 같던데 기다려봐야겠죠....
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
맞아요. 정식오류보내면 해결도 안됨
모하비마스터
갤럭시 A/J/노트
저도 요즘 버벅거리던데 이거 때문인가요 게임하면 열도 너무 많이 받아요 현재 304기가정도 쓰고있긴한데 그래도 이건 좀 너무함
Bluedot
갤럭시 A/J/노트
수정 펌이 준비중이라니 빨리 업데이트 되길 바랄뿐이네요. 같은 문제면 해결되실 겁니다
르말뒤페이
갤럭시 A/J/노트
그냥 다음부턴 다시 아이폰 가는게 좋을 듯 합니다. 진짜 노트10 1년 반 쓰는동안 삼성 서비스 때문에 암걸릴거같아요;
JJuno
갤럭시 A/J/노트
전 아직 2.5 사용중입니다.
문제의식을 못해서 모르는 건지 모르겠지만
사용하면서 그런 현상은 없었던 것 같네요.
아직도 업그레이드를 해야하는지는 모르겠습니다.
Bluedot
갤럭시 A/J/노트
업데이트는 보안관련 이슈로도 해야한다 생각해서 필수 불가결이라고 봐요. 오늘자로 해당 이슈 해결된것 같습니다.
JJuno
갤럭시 A/J/노트
궁금해서 그러는데 보안업데이트 안하면 어떤 부분에사 보안적으로 취약해지는건가요?
Bluedot
갤럭시 A/J/노트
대대적으로 해킹이나 좀비폰 만드는 경우라던지, 스마트폰 설정 오류를 노리고 타겟팅하는 스미싱 등을 막질 못한다던지 사례는 다양하죠. 물론 본인이 철저하게 관리한다면 상관없지만 혹시 모르니까요
JJuno
갤럭시 A/J/노트
아 그런게 단지 업데이트 안했다는 이유로 이유없이 타켓팅 되고 노출되는 건 아닌거 맞죠? 제가 관리를 엄격하게 하진 않지만, 네트워크나 파일확인 같은건 기본적으로 문제 있는지 없는지 확인하면서 기계 사용하거든요.
Bluedot
갤럭시 A/J/노트
제가 보안 전문가는 아니기에 확답은 드리기 어렵습니다. 다만 삼성에서도 업데이트를 권하는 바이고, 업데이트 내역에도 항시 보안 관련 내용이 기재됩니다. 분명히 글로 남기는 것은 추후 문제가 생길시 책임에 있어서 사용자가 질지, 제조사가 질지 판가름 되기 때문입니다. 웬만하면 가이드라인을 따르시는게 현명합니다