취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 수리비용 얼마나 들까요??

480 보기
뽀잉뽀잉뽀잉
옵션
갤럭시 A/J/노트
전원버튼하고 배터리만 교체할건데 수리비 얼마나 드나요??
8 댓글
Xclipse
갤럭시 A/J/노트
배터리는 공임비 포함 37000원이고 전원버튼은 못찾았는데 카메라 테두리나 심트레이가 만원 안넘는걸로 봐서 다합해도 5만원 안쪽 예상해 봅니다.
뽀잉뽀잉뽀잉
갤럭시 A/J/노트
수리 하고 나선 초기화 되거나 그러진 않을까요?? 중요한게 많은데 백업이 안돼서
Xclipse
갤럭시 A/J/노트
네 메인보드 교체가 아니기 때문에 당연히 상관없습니다 (보통 수리요청한거 외에 추가적으로 필요한 부분이 있으면 유무상 여부 관계없이 미리 알려주는 경우가 대부분). 물론 수리하다가 사고가 나거나 혹은 추가문제점 발견이 되서 예상에 없던 메인보드 교체가 필요하지 않으리란 법은 없기 때문에 백업해놔서 나쁠건 없습니다.

그런 자료라면 아무래도 평소에도 백업해두는 편이 좋겠죠. 휴대전화라는게 기본적으로 분실의 위험이 항상 존재하는 물건이다 보니...
뽀잉뽀잉뽀잉
갤럭시 A/J/노트
그 전원버튼 끝쪽이 눌리긴 눌리는데 작동은 하지 않고 중간 부분만 눌리는데 뚜껑 안따고 버튼만 교체하면 되겠죠..?? 양 옆 끝쪽은 중간에 걸리는거 없이 쑥들어갔다가 쑥 나와요
Xclipse
갤럭시 A/J/노트
부속품 교체하려면 유심슬롯 제외하고는 기기 까이는건 필수입니다. 어차피 오래된 폰이라서 많이 떨어진 상태이긴 하겠지만 방수 조심하세요
뽀잉뽀잉뽀잉
갤럭시 A/J/노트
혹시 어떤식으로 교체하는지 아시나요??
Xclipse
갤럭시 A/J/노트
저도 기사가 아니라서 자세히는 모르지만, 상판 (화면+테두리) 뜯으면 배터리는 거기에 붙어있으니 거기서 배터리 뗀 뒤에 새거 붙이고, 전원버튼도 안쪽에서 빼내는 방식입니다. 분해가 필요해요.
뽀잉뽀잉뽀잉
갤럭시 A/J/노트
오 완전 대수술이네요.. 감사합니다