취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+안드로이드오토블루투스버그

579 보기
피로결정체
옵션
갤럭시 노트

일단 지금 노트 10+사용중이구요.

아이폰 SE사용하다가, 이번에 넘어오게 되었습니다.

처음에는 아주 문제 없이 잘 작동하였습니다.

그런데 어느때인가부터 사운드가 안나오기 시작했어요.

처음엔 네비게이션 문제인가 해서 네비도 초기화 해봤구요.

케이블도 C타입이라 USB -> C타입 케이블도 새로 구해서 연결해봤죠.

그래도 간헐적으로 발생하는 겁니다. 되다가 다음에는 안되고, 아무튼 랜덤하지만 계속 발생은 하고 있는 상태였죠.

혹시나 해서 그 상황이 발생할때 다른 전화기는 어떨까 하고, 전폰인 아이폰을 연결해보니 잘 됩니다. 그래도 혹시나해서 서브폰인 샤오미 A2를 연결해보니 잘 됩니다. 여기서 전 노트10의 문제라는 것에 확신을 갖게되고, 문의를 해보았지만. 공초해보라는 말밖엔 안하더군요.

공초하면 당시엔 되긴 되요.

근데 다시 재발합니다. 블루투스 문제인 것 같다는 이야기가 있더군요.

그래서 보니...

문제가 발생하면, 케이블로 연결하고 안드로이드 오토가 작동중이어도, 블루투스가 연결되며, 통화가 활성화 되어있습니다. 처음엔 저기서 오디오가 안켜져 있어서 그런줄 알았죠. 그래서 켜보려 했으나 스위치가 작동되는 듯 하다가 강제로 꺼집니다.

폰을 재부팅하여, 작동하는 환경을 만들어 주었습니다.

제대로 작동할 경우, 블루투스가 아예 연결되지 않습니다.

통화 오디오쪽은 활성화도 안되구요. 연락처와 메시지쪽 접근만 활성화가 되더군요.

이건 확실한 단말기쪽 문제 같습니다.

오늘 출근하면서 잡아낸거라서...조만간 서브 안드로이드 폰으로 어떻게 연결되는지도 테스트 해볼 생각입니다.

1 댓글
피로결정체
갤럭시 노트
서비스센터가서 공초받았더니 일단 정상적으로 작동합니다. 동일증상 겪으신다면 OS재설치한번 받아보시길 바랍니다.