취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 안드로이드11 업뎃 후 네트워크 성능저하 해결(노트10 유저분들 확인)

611 보기
tengjak
옵션
갤럭시 A/J/노트
3월 초 업데이트 이후에 네트워크가 너무 느려지고 끊기는게 허다해서 여기 커뮤니티에서도 글을 여러차례 남겼었습니다. 오류보내기도 계속 하고 센터도 여러번 갔는데 드디어 어제 해결을 했네요

결론부터 말하자면 4번의 센터 방문 끝에 안드로이드10으로 버전 다운했습니다. 

1회차(용인센터): 업뎃 1주차 너무 짜증나서 방문... 업데이트중 파일이 깨졌다고 수정패치. 네트워크 성능개선X

2회차: 2주정도 더 쓰다가 다시 센터 방문. 다른 기사분께 문의. 기기에 전혀 문제가 없다. 통신사에 문의해보라는 말만 반복....버전을 다시 내려달라고 했지만 그건 불가능하다함. 필요하면 돈내고 메인보드 교체하라는 뒷통수를 얻어맞고 그냥 귀가.

3회차(구성센터): 지난주 금요일 이번엔 센터를 옮겨보자 해서 용인 구성센터로 방문. 기사분께 설명 드리니까 그럼 버전 다운을 다시 해볼까 말씀해주셔서 그렇게 해달라고 요청. 기사분이 구버전 요청해서 받아주시기로 하고 일주일 후 예약잡음. 

4회차: 버전 내리고 휴대폰 세팅 후 네트워크 끊김이나 3G 전환되는 증상이 사라짐. 벤치마크 어플로 방에서 속도측정 해보니 150Mbps정도 나오네요. (기존에는 측정시 4~50Mbps, 수치와 다르게 체감속도는 더 떨어졌음)

주변 노트10 쓰는 사람들 보면 업데이트 후에 네트워크가 안좋아졌다는 얘기는 많이 합니다. 제가 이곳 커뮤니티에 글 올렸을때도 같은 증상 호소하시는 분들이 여럿 계셨구요. 저는 특히 사무실에서 속도 1Mbps미만으로 나오고 통화가 안되는 수준이었어서, 그리고 차에서도 통화가 끊길만큼 심각해서 어떻게든 해결을 보려고 하다보니 계속 문제 제기를 하고 센터를 찾았네요. 
주말이라 아직 사무실에서 테스트는 못해봤는데 단순 수치상으로도 3배 이상 오르고 무엇보다 사용에 문제 없을만큼 체감상 개선되서 노트10 유저분들 무조건 다운그레이드 추천드립니다 
주절주절 글이 길어져서 죄송합니다~ 모든 노트10 유저분들 증상 개선되시길 바랍니다

8 댓글
ila01
갤럭시 A/J/노트
공장초기화 했는데도 해당 증상이 안 없어졌나요?
tengjak
갤럭시 A/J/노트
네....중간에 한번 패치 올라와서 개선 될나 싶었지만 효괴없었구요 . 안드11 업데이트 파일 자체가 약간은 문제가 있는게 아닌가 싶어요
ila01
갤럭시 A/J/노트
저도 노트10+ 쓰는데 그런 증상이 없어서 몰랐네요:; 속상하셨겠습니다.ㅜ
갤럭시 A/J/노트
음.. 저도 노트10+ 사용중인데.. 네트워크 성능이 저하되는 증상은 없네요.. 뭐가 문제였을까요? 🤔

혹시 네트워크 우회하거나..
네트워크 관련 앱이 설치되어 있지는 않으신지요?
익서스
갤럭시 A/J/노트
노트 10 + 저도 좀 안좋아졌어여 ㅠ
준킴1
갤럭시 A/J/노트
노트 10+ 쓰는데 증상 동일합니다. 필요할 때 데이터 안터져서 미치겠네요.
tengjak
갤럭시 A/J/노트
버전 내려도 원상태로 안돌아오네여 ;;
준킴1
갤럭시 A/J/노트
진짜 삼성 요즘 맘에 안드네요